Wash and peel the potatoes. Boil until done.
Помойте и почистите картофель. Отварите до готовности.
Make a puree. Mash the finished potatoes, add a piece of butter and an egg. Add salt and pepper. Mix thoroughly.
Сделайте пюре. Готовый картофель растолките в пюре, добавьте кусочек сливочного масла и яйцо. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
Form into balls. Cut the cheese into small cubes. Make a flatbread out of some mashed potatoes and place a cube of cheese in the center. Form into a ball by pinching all the edges around the cheese.
Сформируйте шарики. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Из небольшого количества картофельного пюре сделайте лепешку и положите кубик сыра по центру. Сформируйте шарик, защипнув все края вокруг сыра.
Fry the balls. Pour vegetable oil into a frying pan with high sides and heat it well. Dip the potato cheese balls in flour and fry until they turn golden brown.
Обжарьте шарики. Налейте в сковороду с высокими бортами растительное масло и хорошо его разогрейте. Картофельно-сырные шарики обваляйте в муке и обжаривайте до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Add your favorite sauce to the cheese and potato balls and garnish with herbs before serving.
Добавьте к сырно-картофельным шарикам свой любимый соус и украсьте их зеленью перед подачей.