Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef lula kebab with adjika Люля-кебаб из говядины с аджикой

Люля-кебаб из говядины с аджикой Beef lula kebab with adjika

The parts of beef that are suitable for the beef kebab recipe are the tenderloin and the shoulder part. And veal kebab will be soft and it won’t be difficult to prepare. For beef kebab, choose low-fat cuts. Internal fat is added separately. Per kilogram of lean meat - 100 grams of beef fat. The fat should be a solid white, cream or pale yellow color. In order for the beef kebab to stick well on the skewers, the minced meat must be kept in the refrigerator.


Части говядины, которые подходят для приготовления говяжьего люля-кебаба, — вырезка и лопаточная часть. А люля-кебаб из телятины будет мягким и легко готовиться. Для говяжьего кебаба выбирайте нежирные куски: внутри жир добавляют отдельно. На каждый килограмм постной мякоти добавляют около 100 граммов говяжьего жира. Жир должен быть твердым и иметь белый, кремовый или бледно-жёлтый оттенок. Чтобы фарш для люля-кебаба из говядины хорошо держался на шампурах, его следует выдерживать в холодильнике.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and chop finely. Prepare the beef, rinse and, if any, remove veins and excess fat. Pass the meat without fat through a meat grinder. Cut the raw meat into cubes. Wash and chop the greens. Prepare the grill, light the fire in advance if you are preparing the coals yourself.
    Лук очистите и мелко нарежьте. Говядину подготовьте, промойте и, если имеются, удалите прожилки и лишний жир. Пропустите мясо без жира через мясорубку. Сырец нарежьте кубиками. Зелень помойте и измельчите. Подготовьте мангал, разожгите огонь заранее, если готовьте угли самостоятельно.
  2. Prepare the minced meat. Place the meat in a bowl and add onion, raw and spices: pepper, cilantro and cumin, salt can be adjusted to taste. Mash the minced meat with your hands. Within 5-7 minutes, the entire mass must be lifted and thrown into a bowl. Then the minced meat will become viscous and elastic. If you skip this step, the finished lula kebab may fall apart. Then put the minced meat in the refrigerator to cool for at least 2 hours. It is better if he stays there for 7-8 hours.
    Приготовьте фарш. Мясо переложите его в миску и добавьте лук, сырец и специи: перец, кинзу и зиру, соль можно отрегулировать по вкусу. Разомните фарш руками. В течение 5-7 минут всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб может разваливаться. Затем поставьте фарш охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа. Лучше, если он там пробудет 7-8 часов.
  3. Form lula kebab. Prepare a container with water and, wetting your palms in water so that the minced meat does not stick to your hands, form oblong-shaped “cutlets”. Next, string them onto skewers, pressing the minced meat onto them and distributing it to the desired length. Fry the lula kebab over very hot coals, turning almost constantly, for 5-10 minutes until golden brown.
    Сформируйте люля-кебаб. Подготовьте емкость с водой и, смачивая ладони в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, слепите «котлеты» продолговатой формы. Далее нанижите их на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Жарьте люля-кебаб над очень горячими углями, почти постоянно переворачивая, в течение 5-10 минут до появления золотистого цвета.
  4. Serve beef lula kebab immediately after cooking, as the fat quickly solidifies and the dish loses its attractive taste. You can serve kebab with adjika and lavash.
    Подавайте люля-кебаб из говядины сразу после приготовления, так как жир быстро застывает и блюдо теряет свои привлекательные вкусовые качества. Можно подать кебаб с аджикой и лавашем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому