Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fresh cabbage bigos Бигос из свежей капусты

Бигос из свежей капусты Fresh cabbage bigos

Bigus recipe from fresh cabbage is a traditional dish of Polish cuisine. Although there are other opinions, according to which the dish was brought to Poland from the Grand Duchy of Lithuania. Moreover, this was done by King Vladislav Jagiello, who loved to feast on the correct classic bigus while hunting. Today, this delicious dish is presented in Ukrainian, Belarusian, Polish, Latvian and Lithuanian cuisines. The dish is prepared both in a cauldron and in a frying pan. The meat is pork or beef.


Свежая капуста в бигусе — традиционное блюдо польской кухни. Существуют и другие точки зрения, согласно которым блюдо попало в Польшу из Великого княжества Литовского, и именно король Владислав Ягайло, любивший лакомиться классическим бигусом во время охоты, настоял на его привезении. Сейчас это вкусное блюдо встречается в украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухнях. Готовят бигус как в казане, так и на сковороде. В качестве мяса используют свинину или говядину.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and carrots and chop. Cut the carrots into strips, the onion into half rings. Remove the husks from the garlic and pass through a press. Rinse the beef pulp under running water and dry with a paper towel. Chop into large pieces, as for goulash. Shred the cabbage. Pour boiling water over the tomato, remove the skin and chop the pulp finely.
    Очистите лук и морковь, измельчите. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами. У чеснока удалите шелуху и пропустите через пресс. Мякоть говядины промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Нарубите на крупные куски, как для гуляша. Капусту нашинкуйте. Обдайте помидор кипятком, снимите шкурку, а мякоть нарежьте мелко.
  2. Prepare the meat base. Heat vegetable oil in a frying pan. Add onions to it. Fry for 2 minutes until golden brown. Then add carrots and stir. After another 2 minutes, add the meat to the vegetables. Pepper and salt the dish. Mix everything well. Cover the pan with a lid and leave to simmer over medium heat for 10 minutes.
    Приготовьте мясную основу. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите к нему лук. Обжаривайте 2 минуты до появления золотистой корочки. Затем добавьте морковь, перемешайте. Еще через 2 минуты добавьте к овощам мясо. Поперчите и посолите блюдо. Хорошо все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте томиться на среднем огне 10 минут.
  3. Combine meat with cabbage. Add the meat base to the cabbage. Stir and add water. Cover with a lid and simmer the bigus for another 40 minutes. Add tomatoes and garlic, cook for another 7 minutes.
    Соедините мясо с капустой. Добавьте к капусте мясную основу. Помешайте и залейте водой. Накройте крышкой и тушите бигус еще 40 минут. Добавьте помидоры и чеснок, готовьте еще 7 минут.
  4. Serve fresh cabbage bigus with a slice of rye bread.
    Подавайте бигус из свежей капусты с кусочком ржаного хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому