Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried squid in batter Жареные кальмары в кляре

Жареные кальмары в кляре Fried squid in batter

Fried squid in batter is a hearty and high-calorie snack of Korean cuisine. Before cooking squid in a frying pan, you need to defrost it and remove the films. According to the recipe, the shellfish should be cooked for several minutes, since prolonged heat treatment makes the meat tough. The squid batter is easy to make, and the result ultimately exceeds all expectations.


Жареные кальмары в кляре — сытная и калорийная закуска корейской кухни. Перед жаркой кальмары размораживают и удаляют пленки. Согласно рецепту, мясо следует готовить всего несколько минут, потому что слишком долгая термическая обработка делает его жестким. Кляр для кальмаров готовится просто, а результат на удивление превосходит ожидания.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all the ingredients. Thaw the squid carcasses in advance. Peel them from films, rinse well with water, cut into rings 0.7-1 cm thick.
    Удобно расположите все ингредиенты. Заранее разморозьте тушки кальмара. Очистите их от пленочек, хорошо промойте водой, нарежьте кольцами толщиной 0,7-1 см.
  2. Prepare the batter. Break a chicken egg into a bowl, stir it with a fork, add salt and pepper. Place flour and breadcrumbs separately in separate bowls.
    Подготовьте кляр. Разбейте в миску куриное яйцо, размешайте его вилкой, добавьте соль и перец. Насыпьте в разные тарелки отдельно муку и панировочные сухари.
  3. Fry the squid in batter. Take one squid ring at a time, roll it in flour, dip it in the egg and then in breadcrumbs. Pour vegetable oil into a hot frying pan and fry the breaded squid rings for 2-3 minutes. Place the rings on a paper towel to absorb excess oil.
    Обжарьте кальмары в кляре. Берите по одному колечку кальмара, обваливайте его в муке, окунайте в яйцо, а затем в панировочные сухари. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте запанированные кольца кальмара в течение 2-3 минут. Выложите колечки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  4. Pour the tartar sauce into a small bowl and serve alongside the squid.
    Налейте соус тартар в небольшую пиалу и подайте вместе с кальмарами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому