Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Flatbread without yeast Лепешки без дрожжей

Лепешки без дрожжей Flatbread without yeast

The recipe for flatbreads without yeast is simple. And these yeast-free flatbreads are prepared quickly and with a minimum amount of ingredients. The recipe uses wheat flour. But if you replace it with corn, you get Georgian flatbreads “mchadi”. Also, if desired, you can use rice or flaxseed flour to make the dish dietary. Yeast-free flatbreads cooked in a frying pan can be eaten instead of bread. Serve with any sauce - both salty and sweet.


Простой рецепт лепешек без дрожжей. Такие лепешки готовятся быстро и требуют минимального набора ингредиентов. Основу рецепта составляет пшеничная мука. Но заменить её на кукурузную можно, и получится грузинская лепешка «мчади». При желании можно использовать рисовую или льняную муку, чтобы блюдо было диетическим. Лепешки без дрожжей, приготовленные на сковороде, можно есть вместо хлеба. Подавайте с любым соусом — солёным или сладким.


Steps / Шаги:

  1. Conveniently arrange all products. Prepare a dough bowl, frying pan and rolling pin. Sift the flour through a sieve.
    Удобно расположите все продукты. Подготовьте миску для теста, сковороду и скалку. Муку просейте через сито.
  2. Start kneading the dough. In a deep bowl, mix 2 cups flour, salt and baking powder. Pour cool water, stir the dough, starting from the middle. This way, all the flour will be used and there will be no lumps. Add the required amount of flour to a homogeneous liquid consistency.
    Приступите к замешиванию теста. В глубокой миске замешайте 2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Налейте прохладную воду, размешайте тесто, начиная с середины. Таким образом, будет задействована вся мука, и не будет комочков. В однородную жидкую консистенцию досыпайте нужное количество муки.
  3. Knead and roll out the dough. Knead the dough with your hands, it should turn out stiff and at the same time soft. Divide into 5-6 parts. Knead each piece and flatten it with your palm. Using a rolling pin, roll out into a cake 4-5 mm thick. The thickness may vary, but not more than 1 cm.
    Замесите и раскатайте тесто. Тесто замесите руками, оно должно получится крутым и в то же время мягким. Разделите на 5-6 частей. Каждый кусок обомните и приплюсните ладонью. С помощью скалки раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм. Толщина может быть разной, но не более 1 см.
  4. Heat a frying pan, pour in vegetable oil and fry the flatbreads on both sides until golden brown.
    Раскалите сковородку, налейте растительного масла и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Place the finished flatbreads on a plate. It is better to eat flatbreads hot, served with sour cream, or instead of bread for the first course.
    Готовые лепешки сложите на тарелку. Есть лепешки лучше горячими, подавая со сметаной, или вместо хлеба к первому блюду.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому