Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Croissants with boiled condensed milk Круассаны с вареной сгущенкой

Круассаны с вареной сгущенкой Croissants with boiled condensed milk

Classic croissants are croissants without filling. But the most famous all over the world and very tasty are those with chocolate inside. Making them at home is sometimes difficult. Croissants with boiled condensed milk can be a good alternative to chocolate ones. We offer you a recipe for croissants with condensed milk made from puff yeast dough.


Классические круассаны — это круассаны без начинки. Но самыми известными и вкусными остаются варианты с начинкой внутри — шоколадом. Делать их в домашних условиях порой нелегко. Круассаны со сгущёнкой на основе слоёного дрожжевого теста могут стать хорошей альтернативой шоколаду. Предлагаем вам рецепт слоёно-дрожжевых круассанов со сгущёнкой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare boiled condensed milk in advance. You can use a store-bought one, or you can cook it yourself at home.
    Заранее подготовьте вареную сгущенку. Вы можете использовать покупную, а можете сварить ее дома сами.
  2. Prepare the dough. Pour the yeast into slightly warmed milk and let it sit for 10 minutes. Break the egg, add salt and sugar. Mix everything thoroughly. Add flour a little at a time, bringing the resulting mass to a dough-like texture. Leave to rise for 20 minutes.
    Подготовьте тесто. Засыпьте дрожжи в чуть подогретое молоко — пусть настоятся в течение 10 минут. Разбейте яйцо, всыпьте соли и сахара. Все тщательно замешайте. По чуть-чуть добавляйте муку, доводя получившуюся массу до тестообразной текстуры. Оставьте доходить на 20 минут.
  3. While the dough is resting, prepare the butter. It should be soft, but not liquid. Place the glass in a pan of water so that the water completely covers it. Bring the water to a boil. While the water is boiling, cut the butter into small pieces so that you can cover them with a glass, place the pieces on top of each other. Cover with a hot glass and wait until the glass cools down. The oil will soften and become suitable for work.
    Пока тесто отдыхает, подготовьте масло. Оно должно быть мягким, но не жидким. Положите стакан в кастрюлю с водой так, чтобы вода полностью его закрывала. Доведите воду до кипения. Пока вода закипает, нарежьте масло небольшими кусочками, чтобы их можно было накрыть стаканом, положите кусочки друг на друга. Накройте горячим стаканом и дождитесь, пока стакан остынет. Масло размягчится и станет пригодно для работы.
  4. Start preparing the puff pastry. Roll out the dough to form a layer 0.5 cm thick. Lubricate it thoroughly with oil. Form square envelopes by folding all edges toward the center. Apply a little pressure on top and run the rolling pin gently, making sure the dough doesn't tear. In this case, the oil will spill out of it. Fold the envelope again - and so on for 2 more approaches. Let the dough rise for 15 minutes.
    Приступайте к приготовлению слоеного теста. Раскатайте тесто так, чтобы получился слой 0,5 см в толщину. Промажьте его как следует маслом. Сформируйте квадратные конверты, складывая все края к центральной части. Немного надавите сверху и бережно пройдитесь скалкой, следя за тем, чтобы тесто не разорвалось. В таком случае, масло из него выльется. Снова сверните конверт — и так еще 2 подхода. Дайте тесту дойти 15 минут.
  5. While the dough is “ripening”, extract the yolk from the egg to grease the croissants with it. Break the shell into 2 halves and pour the contents back and forth until the whites are completely poured into the saucer. Pour the remaining yolk into a small bowl and beat well. For the time being, set the saucer aside.
    Пока тесто «дозревает», добудьте из яйца желток, чтобы смазать им круассаны. Разбейте скорлупу на 2 половинки и переливайте содержимое туда-сюда, пока белок не выльется в блюдце полностью. Оставшийся желток залейте в небольшую посуду и как следует взбейте. До поры до врмени отложите блюдце в сторону.
  6. Wrap the dough into croissants. Divide the dough into small lumps and carefully roll each one out. Cut the dough into triangles. Place a teaspoon of filling at the base of the triangles and roll the croissants from the base to the top.
    Заверните из теста круассаны. Поделите тесто на небольшие комочки и осторожно раскатайте каждый. Разрежьте тесто треугольниками. В основание треугольников выложите чайную ложку начинки и сверните круассаны от основания к вершине.
  7. Start heat treatment of croissants with condensed milk. Spread them all over the baking sheet and leave for 10 minutes to allow them to rise a little. Brush the top side of each with yolk. Place in the oven for 20 minutes at 180 degrees until golden brown. After this, the croissants can be taken out and brought to the table.
    Приступайте к термообработке круассанов со сгущенкой. Разложите их по всему противню и оставьте на 10 минут, чтобы дать немного подняться. Прмажьте верхний бочок каждого желтком. Поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов — пока не появится золотистая корка. После этого круассаны можно доставать и нести на стол.
  8. Place a teaspoon on a saucer and sift cinnamon through a strainer onto the surface of the saucer. Remove the spoon and you will have an original silhouette for decorating the dessert. Place the croissant on a plate and serve with coffee or cocoa.
    Положите на блюдце чайную ложку и через ситечко просейте на поверхность блюдца корицу. Уберите ложку — у вас получится оригинальный силуэт для украшения десерта. Положите на блюдо круассан и подайте с кофе или какао.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому