Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cheesecake without cheese Чизкейк без сыра

Чизкейк без сыра Cheesecake without cheese

Cheesecake is a popular dessert in Europe and the USA. It is usually prepared with cottage cheese or cream cheese. This recipe will be simple, but not quite ordinary. We will show you step by step how to make cheesecake at home without cheese using two types of full-fat sour cream. The base will be simple: cookies and butter. This will save time, but the recipe itself is not quick due to the hanging sour cream. It will be prepared in the same way as the classic one - with baking in the oven.


Чизкейк — любимый десерт в Европе и Америке. Обычно его готовят на основе творожного или сливочного сыра. Этот рецепт простый, но не совсем обычный. Мы подробно покажем, как сделать чизкейк дома без сыра, используя два вида густой сметаны. Основа будет элементарной — печенье с маслом. Это сэкономит время, однако сам рецепт не быстрый из-за того, что сметану нужно взбивать. Готовят такой чизкейк так же, как и классический вариант — в духовке.


Steps / Шаги:

  1. The cooking process is increased due to the fact that you need to properly prepare sour cream - the main component of our cheesecake filling. Mix two types of sour cream. Place the resulting mass in cheesecloth. Gauze - in a sieve. Sieve into the pan. Cover and leave overnight to drain the whey. You don't have to put it in the refrigerator. Use the whey that is formed during the separation of sour cream into fractions when preparing pancakes or pancakes.
    Процесс приготовления увеличивается за счет того, что нужно правильным образом подготовить сметану – основной компонент начинки нашего чизкейка. Смешайте два вида сметаны. Выложите получившуюся массу в марлю. Марлю — в сито. Сито — в кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы стекала сыворотка. В холодильник можно не убирать. Сыворотка, которая образуется в процессе разделения сметаны на фракции, используйте при приготовлении блинчиков или оладьев.
  2. Prepare the cheesecake base. Grind the cookies with a blender until they become fine crumbs. Add butter and cinnamon (to taste) to it. Mix everything well until the products are completely combined.
    Приготовьте основу для чизкейка. Измельчите печенье с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Добавьте в нее сливочное масло и корицу (по вкусу). Все хорошо перемешайте до полного соединения продуктов.
  3. Line a baking dish with foil. This will help prevent water from getting inside and make it easier to remove the finished cheesecake from the pan. Evenly distribute the resulting base of crumbs and melted butter over the bottom and sides of the pan. Press down gently.
    Форму для запекания выстелите фольгой. Это поможет предотвратить попадание воды внутрь и легко извлечь готовый чизкейк из формы. По дну и бортикам формы равномерно распределите получившуюся основу из крошек и растопленного масла. Аккуратно утрамбуйте.
  4. Preparing the filling. In a separate bowl, mix the prepared (whey-free) sour cream, sugar, vanilla sugar and starch. Stir until smooth. It is better to do this with a mixer, but under no circumstances beat it.
    Приготовление начинки. В отдельной миске смешайте подготовленную (избавленную от сыворотки) сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте до однородности. Лучше это сделать миксером, но ни в коем случае не взбивайте.
  5. Preheat the oven to 160ºC. Carefully place the finished filling onto the prepared base, trying not to go over the sides (the cheesecake will rise a little). Place the mold with the workpiece in a container of larger diameter and pour boiling water into it. The water should only reach the middle of the mold. Place the cheesecake in the oven for 50 minutes. Do not remove the finished pie from the oven. Let it cool inside for about an hour. Then place the finished cheesecake in the refrigerator, first covering it with cling film.
    Разогрейте духовку до 160 ºС. Готовую начинку аккуратно выложите на подготовленную основу, стараясь не выходить за бортики (чизкейк немного поднимется). Форму с заготовкой поместите в емкость большего диаметра и налейте в нее кипяток. Вода должна доходить только до середины формы. Поставьте чизкейк в духовку на 50 минут. Не доставайте готовый пирог из духовки. Дайте ему остыть внутри около часа. Затем поместите готовый чизкейк в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  6. After 4 hours, the finished cheesecake can be served. But it is better to keep it in the refrigerator for at least a day. This will thicken its texture by evaporating excess moisture, and it will hold its shape better. Carefully remove the cheesecake from the pan using foil. Garnish with chocolate chips and fresh strawberry halves if desired.
    Через 4 часа готовый чизкейк можно подавать к столу. Но лучше выдержать его в холодильнике как минимум сутки. Это уплотнит его текстуру, за счет испарения лишней влаги, и он будет лучше держать форму. Аккуратно извлеките чизкейк из формы при помощи фольги. Украсьте по желанию шоколадной крошкой и половинками ягод свежей клубники.
  7. Cheesecake can be served impressively by decorating it with a net made of caramel. Mix sugar and water in a thick-walled saucepan and place on fire. Bring the mixture to a boil, stir vigorously and watch carefully so that the ingredients do not burn. Cook the caramel over low heat until golden amber in color. Pour caramel in thin streams onto a sheet of parchment (it should be hot), forming a lattice pattern. Let set for a few minutes. Decorate the finished cheesecake.
    Чизкейк можно эффектно подать, украсив сеткой, сделанной из карамели. В толстостенной кастрюле смешайте сахар и воду, поместите на огонь. Доведите смесь до кипения, активно помешивайте и внимательно следите, чтобы ингредиенты не подгорели. Готовьте карамель на медленном огне до золотисто-янтарного цвета. На лист пергамента тонкими струйками лейте карамель (она должна быть горячей), формируя узор решетки. Дайте застыть в течение нескольких минут. Украсьте готовый чизкейк.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому