Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sponge cake with jam Бисквит с вареньем

Бисквит с вареньем Sponge cake with jam

Traditionally, biscuit dough is prepared according to one scheme: first, eggs and sugar are beaten, then liquid ingredients are added, and only after that, flour. After combining all the components, the dough goes into the oven. But there are other baking options. For example, a sponge cake with jam. It can be pear, cherry or raspberry. In this recipe you don't have to beat the eggs for long. Instead, you need to quench the jam with soda. Thanks to this reaction, the baked goods will become fluffy. We invite you to familiarize yourself with a simple recipe for sponge cake with jam.


Обычно тесто для бисквита готовят по классической схеме: яйца с сахаром взбивают сначала, затем добавляют жидкие ингредиенты, и только после этого вводят муку, после чего получается масса, отправляющаяся в духовку. Однако существуют и другие способы выпечки. Например, бисквит с вареньем — грушевым, вишневым или малиновым. В таком варианте не нужно долго взбивать яйца: достаточно погасить варенье содой, и за счёт реакции пузырьков выпечка получается пышной. Ниже представлен простой рецепт бисквита с вареньем.


Steps / Шаги:

  1. Turn on the oven, setting the temperature to 180 degrees. Remove the berries from the jam, if there are any. Sift the flour and baking powder into one clean bowl. Wash the eggs and dry them. Prepare a mold with a diameter of 22-25 cm. Prepare a mixer.
    Включите духовку, установив температуру 180 градусов. Достаньте из варенья ягоды, если они там есть. Просейте муку вместе с разрыхлителем в одну чистую миску. Вымойте яйца и высушите их. Приготовьте форму диаметром 22-25 см. Подготовьте миксер.
  2. Make some jam. Place it in a dry and clean container and add soda. Stir and leave for 5 minutes. During this time, the components will react and the jam will rise.
    Займитесь вареньем. Выложите его в сухую и чистую емкость и добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут. За это время компоненты прореагируют и варенье поднимется.
  3. Break the eggs into another bowl. Add salt and beat quickly with a mixer, about 30 seconds. Gradually, in a thin stream, add sugar. Beat for another 3 minutes.
    В другую миску разбейте яйца. Добавьте соль и быстро взбейте миксером, примерно 30 секунд. Постепенно, тонкой струйкой, введите сахар. Взбивайте еще 3 минуты.
  4. Add jam to the egg mixture. Then add vegetable oil and stir with a spoon until smooth.
    К яичной массе введите варенье. Затем добавьте растительное масло и перемешайте ложкой для однородности.
  5. Add the prepared flour and mix. If the dough seems runny, add another 50-100 g of flour.
    Введите подготовленную муку и перемешайте. Если тесто кажется жидковатым, добавьте еще 50-100 г муки.
  6. Start baking. Transfer the finished dough into the mold. Place in the oven and bake for 50 minutes. After this, take it out and wait until the biscuit has cooled completely. Then take it out of the mold
    Приступайте к выпеканию. Переложите готовое тесто в форму. Поставьте в духовку и выпекайте 50 минут. После этого достаньте и подождите, пока бисквит полностью остынет. Затем выньте его из формы
  7. To make the presentation of the biscuit more impressive, cut it into triangles of the same size. Place each piece on a beautiful napkin and then on a saucer.
    Чтобы подача бисквита была более эффектной, разрежьте его на треугольники одинакового размера. Каждый кусочек положите на красивую салфетку, а затем на блюдце.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому