Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lemon sponge cake Лимонный бисквит

Лимонный бисквит Lemon sponge cake

Just one spoon of lemon zest gives the lemon sponge cake a freshness and unique aroma. The recipe for lemon sponge cake is very simple: you only need four ingredients and a mold with a diameter of 20 cm. You also need to choose the right lemon. It should be dense and rigid, without dents.


Одна лишь ложка цедры лимона добавляет лимонному бисквиту свежесть и неповторимый аромат. Рецепт бисквита с лимоном очень прост: понадобится всего четыре ингредиента и форма диаметром 20 см. Также важно выбрать лимон правильно: он должен быть плотным и твёрдым, без вмятин.


Steps / Шаги:

  1. Turn on the oven to preheat to 170 degrees. Wash the eggs under running water and soap. Separate the yolks from the whites into separate bowls. Sift the flour through a sieve twice. Grate the zest from a large lemon using a fine grater. Cover the pan with parchment paper. Diameter - 20 cm. Prepare a mixer.
    Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов. Вымойте яйца под проточной водой с мылом. Отделите желтки от белков в разные миски. Дважды просейте муку через сито. Натрите с крупного лимона цедру на мелкой терке. Покройте форму пергаментной бумагой для выпечки. Диаметр — 20 см. Подготовьте миксер.
  2. Add half the sugar to the yolks. Beat the mixture with a mixer for three minutes at low speed. The mixture should turn white.
    Добавьте к желткам половину сахара. Взбивайте смесь миксером на протяжении трех минут на маленькой скорости. Смесь должна побелеть.
  3. Beat the whites. The whisks and bowl must be absolutely clean and dry. After 30 seconds from the start of whipping, add the second half of the sugar. Stir for 7 minutes until a stable foam forms.
    Взбейте белки. Венчики и миска должны быть абсолютно чистыми и сухими. Через 30 секунд от начала взбивания добавьте вторую половину сахара. Перемешивайте 7 минут до образования устойчивой пены.
  4. Continue preparing the lemon cake batter. To do this, add a third of the white foam to the yolks. Stir carefully. Add lemon zest and flour. Knead the dough in a circle, without a mixer. Add the rest of the whites and mix in the same direction.
    Продолжайте готовить тесто для лимонного бисквита. Для этого добавьте к желткам треть белковой пены. Осторожно перемешайте. Добавьте цедру лимона и муку. Замесите тесто по кругу, без миксера. Добавьте остальной белок и перемешивайте в том же направлении.
  5. Finish preparing the lemon sponge cake. To do this, pour the dough into the mold and put it in the oven. Bake for 40 minutes
    Завершите готовить бисквит с лимоном. Для этого перелейте тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте 40 минут
  6. The lemon sponge cake turns out very tasty and rich. It can be served with tea by cutting it into pieces and placing it on beautiful saucers. There is no need to decorate with anything.
    Лимонный бисквит получается очень вкусным и насыщенным. Его можно подать к чаю, порезав на кусочки и выложив на красивые блюдца. Украшать ничем не нужно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому