Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Paella with chicken fillet, peas and saffron in chicken broth Паэлья с куриным филе, горохом и шафраном на курином бульоне

Паэлья с куриным филе, горохом и шафраном на курином бульоне Paella with chicken fillet, peas and saffron in chicken broth

In Spain, paella is usually served on Sundays, but this does not mean that other days of the week are not suitable for this dish: paella is good at any time. We tried to speed up the cooking process as much as possible so that you have time to make this Valencian dish even on a weekday.


В Испании паэлью чаще подают в воскресенье, но это не значит, что в будни она неподходяща — паэлья вкусна в любое время. Мы сделали процесс приготовления максимально быстрым, чтобы вы могли приготовить это валенсийское блюдо и в рабочий день.


Steps / Шаги:

  1. Peel and chop the onion and garlic. Cut the chicken fillet into cubes, pepper and tomato into small cubes. Preheat the oven to 190°C and prepare a baking dish.
    Почистите и измельчите лук и чеснок. Куриное филе нарежьте кубиками, перец и помидор – мелкими кубиками. Разогрейте духовку до 190 °C и подготовьте форму для запекания.
  2. In a frying pan, simmer the onion and garlic until transparent. Add rice and a little butter.
    На сковороде тушите лук и чеснок до прозрачности. Добавьте рис и немного сливочного масла.
  3. When the rice is hot, increase the heat to medium and add the wine. Cook, stirring, until the wine has almost completely evaporated.
    Когда рис прогреется, увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте, помешивая, почти до полного испарения вина.
  4. Pour in the broth in small portions (about 100 ml), stirring the rice constantly, and add salt. Add saffron and place in a baking dish.
    Вливайте бульон небольшими порциями (около 100 мл), постоянно помешивая рис, посолите. Добавьте шафран и выложите в форму для запекания.
  5. Salt the chicken fillet and fry in a frying pan with vegetable oil until golden brown (7 minutes over medium heat).
    Посолите куриное филе и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки (7 минут на среднем огне).
  6. Add pepper, tomato, tomato paste and peas to the rice and stir. Place the chicken on top, pour in the remaining broth and place in the oven for 15 minutes.
    Добавьте к рису перец, помидор, томатную пасту и горошек и перемешайте. Сверху выложите курицу, влейте оставшийся бульон и отправьте в духовку на 15 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому