Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Croissants Круассаны

Круассаны Croissants

If breakfast starts with this lush pastry, then you are either in France or at home, but have already prepared yourself some golden croissants. And no worse than those sold in some Parisian bakery. Traditional French croissants are baked without filling, but in this recipe it is absolutely necessary because it consists of dark chocolate and crunchy hazelnuts.


Если завтрак начинается с этой пышной выпечки, значит, вы либо во Франции, либо дома, но уже насладились румяными круассанами. Они не уступают тем, что продаются в какой‑то парижской булочной. Традиционные французские круассаны пекут без начинки, но в этом рецепте она необходима: темный шоколад в компании хрустящего фундука.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the dough to room temperature, melt the butter in the microwave. Coarsely grate the chocolate. Fry the hazelnuts in a dry frying pan until golden and chop finely. Preheat oven to 200°C.
    Разморозьте тесто до комнатной температуры, растопите сливочное масло в микроволновой печи. Крупно натрите шоколад. Обжарьте фундук на сухой сковороде до золотистости и мелко порубите. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Dust your work surface with flour and roll out the dough into a 5mm thick rectangle. Cut it into triangles with a base of 10 cm.
    Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Нарежьте его на треугольники с основанием 10 см.
  3. Place chocolate, nuts on the wide part of the triangle and roll it up, starting from the wide edge, giving it a bagel shape. Do the same with the remaining triangles.
    На широкую часть треугольника положите шоколад, орехи и сверните рулетом, начиная от широкого края, придавая ему форму рогалика. Проделайте то же самое с остальными треугольниками.
  4. Cover a baking sheet with parchment, place the croissants and bake in the oven preheated to 200°C for 15-20 minutes until golden.
    Противень застелите пергаментом, выложите круассаны и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 200°C, на 15- 20 минут до золотистости.
  5. Sprinkle the finished croissants with powdered sugar and serve.
    Готовые круассаны присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому