Лагман — блюдо с многокультурными корнями. Поэтому существование единой «классической» формулы здесь затруднительно, но два постоянных ингредиента в любом случае присутствуют: лапша и мясо. Причём это может быть баранина, говядина или, как в нашем примере, свинина. Лагман из свинины с картошкой получается невероятно сытным блюдом, и вы скоро убедитесь в этом, следуя нашему пошаговому рецепту.
-
If you make homemade noodles, sift the flour. Wash the boneless meat and cut into small cubes. Peel the onion and cut into half rings, peel the carrots and cut into cubes. Peel the potatoes, bell peppers and cut them into cubes. Chop the garlic.
Если будете готовить домашнюю лапшу, просейте муку. Мясо без костей промойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами, очистите морковь и нарежьте брусочками. Очистите картофель, болгарский перец и нарежьте их кубиками. Измельчите чеснок.
-
Prepare the noodles: salt the flour and, adding water, knead the noodle dough. Cover it with a towel and leave for 120 minutes.
Приготовьте лапшу: посолите муку и, добавляя воду, замесите тесто для лапши. Накройте его полотенцем и оставьте на 120 минут.
-
Sprinkling the dough with flour, roll it into a circle 0.5 cm thick. Then cut the dough into strips (6-8 pieces or more), brush with oil and leave for 10 minutes.
Присыпая тесто мукой, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Затем нарежьте тесто на полоски (6-8 частей и более), смажьте маслом и оставьте на 10 минут.
-
Roll the strips of dough into thin sausages, stretch, fold in half and stretch again until you get thin strands of dough.
Полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните, сложите пополам и снова растяните до получения тонких нитей из теста.
-
Boil long noodles in 2.5 liters of boiling salted water until tender (2-3 minutes). Place it in a colander, rinse and brush with vegetable oil.
Отварите длинную лапшу в 2,5 л кипящей подсоленной воды до готовности (2-3 минуты). Откиньте ее на дуршлаг, промойте и смажьте растительным маслом.
-
Prepare the base: fry the pork in heated vegetable oil until golden brown. Fry onions and carrots.
Приготовьте основу: на разогретом растительном масле обжарьте свинину до румяной корочки. Обжарьте лук и морковь.
-
Combine pork, onions, carrots and salt in a saucepan. Pour in water and cook for 30 minutes after boiling.
Соедините в кастрюле свинину, лук, морковь и посолите. Влейте воду и варите в течение 30 минут после закипания.
-
Add potatoes to the broth and continue cooking for another 15 minutes. Then add the diced tomatoes, bell pepper, black pepper and paprika. Cook for 5 minutes, then add the garlic. After 2 minutes, remove the pan from the heat and leave the lagman covered for 10 minutes.
К бульону добавьте картофель и продолжайте варить еще 15 минут. Затем добавьте томаты, нарезанные кусочками, болгарский перец, черный перец и паприку. Варите 5 минут, затем добавьте чеснок. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня и оставьте лагман под крышкой на 10 минут.
-
Place the noodles into serving bowls and top with the prepared mixture.
В тарелки для подачи разложите лапшу и дополните приготовленной смесью.
-
Serve lagman hot.
Подавайте лагман горячим.