Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic dumplings Классические вареники

Классические вареники Classic dumplings

According to statistics, dumplings with cottage cheese are the second most popular after dumplings with potatoes. Their preparation does not require any special skills, you only need the right products and faith in yourself!


По данным статистики, вареники с творогом занимают второе место по популярности после вареников с картошкой. Их приготовление не требует особых навыков — понадобятся лишь нужные продукты и уверенность в себе.


Steps / Шаги:

  1. Rub the cottage cheese through a medium sieve, sift the flour and heat the water.
    Протрите творог через среднее сито, просейте муку и подогрейте воду.
  2. Prepare the dough: beat the egg into warm water, add salt and beat everything with a fork until smooth.
    Приготовьте тесто: в теплую воду вбейте яйцо, добавьте соль и взбейте все вилкой до однородности.
  3. Add flour one glass at a time, mixing the dough thoroughly after each portion of flour. Work with a fork first, then when the dough begins to thicken, mix with your hand.
    По одному стакану добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции муки. Сначала работайте вилкой, затем, когда тесто начнет густеть, перемешивайте рукой.
  4. Add the last part of the flour in small portions. The dough should come together but still be soft.
    Последнюю часть муки всыпайте небольшими порциями. Тесто должно собраться в комок, но при этом оставаться мягким.
  5. Finish working with the dough by kneading it on the board. It will become absolutely smooth and should stop sticking to your hands. Gather the dough into a ball, cover with a towel and leave for 30 minutes. During this time, the dough will become elastic and pliable.
    Завершите работу с тестом, вымешивая его на доске. Оно станет абсолютно гладким и должно перестать липнуть к рукам. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время тесто станет эластичным и податливым.
  6. Prepare the filling: add salt, sugar to the cottage cheese and mix well.
    Приготовьте начинку: добавьте к творогу соль, сахар и хорошенько перемешайте.
  7. Roll out the prepared dough and cut out circles from it. Place the filling in the center of each circle, then bring the edges together to form dumplings.
    Подготовленное тесто раскатайте и вырежьте из него кружки. В центр каждого круга выкладывайте начинку, затем соединяйте края, формируя вареники.
  8. Boil them in boiling salted water for 5-8 minutes, stirring constantly.
    Отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 5-8 минут, постоянно перемешивая.
  9. Serve the finished dish with sour cream.
    Готовое блюдо подавайте со сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому