Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Funchoza with cucumber Фунчоза с огурцом

Фунчоза с огурцом Funchoza with cucumber

Funchoza with cucumber is a savory dish common in Asian cuisine. Funchoza is made from glass noodles. It is called so because of its appearance. During cooking, the noodles become transparent. The product is absolutely unpretentious, and making a dish out of it is as easy as preparing five-minute noodles. Funchoza can be served hot as a side dish. A salad with vegetables is prepared from cold noodles. The dish can be stored in the refrigerator. Once soaked, it will become even tastier.


Фунчоза с огурцом — острая закуска из азиатской кухни. Основной ингредиент — стеклянная лапша, которая получила такое название за прозрачный вид во время приготовления. Лапша становится почти прозрачной, когда готовится. Это очень непритязательный продукт, и из него можно легко сделать блюдо так же просто, как и быстро сварить лапшу-моменталку. Фунчозу подают горячей как гарнир, а холодной лапшой готовят овощной салат. Блюдо хорошо хранится в холодильнике и со временем только становится более насыщенным и вкусным за счёт пропитки.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cucumber and cut into thin strips. Peel the garlic.
    Огурец помойте, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите от кожуры.
  2. Prepare the funchose: pour boiling water over the noodles in a deep bowl, cover with a lid and wait 7 minutes. Check that the noodles do not stick together into a lump. Drain in a colander and let the water drain well.
    Приготовьте фунчозу: залейте лапшу крутым кипятком в глубокой миске, накройте крышкой и подождите 7 минут. Проверяйте, чтобы лапша не слиплась в комок. Откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.
  3. Mix all ingredients. Add sesame oil to the funchose and stir. Also place chopped cucumbers, prepared Korean carrots, garlic, ground coriander to taste in a bowl, stir. If necessary, add some salt.
    Смешайте все ингредиенты. Добавьте к фунчозе кунжутное масло и перемешайте. Также в миску выложите нарезанные огурцы, готовую корейскую морковку, чеснок, молотый кориандр по вкусу, перемешайте. Если надо - подсолите.
  4. The finished dish can be served sprinkled with sesame seeds. Decorate the tasty and aromatic funchose with cucumber with finely chopped green onions.
    Готовое блюдо можно подавать к столу, посыпав зернышками кунжута. Вкусную и ароматную фунчозу с огурцом украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому