Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Funchoza with teriyaki chicken Фунчоза с курицей терияки

Фунчоза с курицей терияки Funchoza with teriyaki chicken

Funchosas teriyaki is a classic dish of noodles, meat, vegetables and sauce, common in Asian cuisine. It is based on glass noodles - a product made from starch from beans or cereals. When cooked, it becomes transparent. Funchose has a pleasant property - noodles do not stick together, so dishes made from it can be eaten both hot and cold. Funchoza with teriyaki chicken is an extremely tender and spicy dish. For preparation, chicken fillet marinated in teriyaki sauce is used.


Фунчоза терияки — классическое блюдо из лапши, мяса и овощей под соусом, встречающееся в азиатской кухне. Основу составляет стеклянная лапша, полученная из крахмала бобов или злаков, которая во время приготовления становится прозрачной. Фунчоза славится тем, что лапша не прилипает, поэтому блюда из неё можно подавать как горячими, так и холодными. Фунчоза с курицей терияки выходит особенно нежной и пикантной. Для приготовления используют куриное филе, замаринованное в соусе терияки.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet and dry it with a paper towel. Wash the green onions.
    Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Зеленый лук помойте.
  2. Prepare the meat. Cut the chicken breast into thin pieces. Place them in a deep plate and cover with teriyaki sauce. Pour vegetable oil into a preheated frying pan and fry the chicken over high heat for 5 minutes. Stir the meat, then reduce the heat, cover and simmer for another 15 minutes.
    Подготовьте мясо. Нарежьте куриную грудку тонкими кусочками. Выложите их в глубокую тарелку и полейте соусом терияки. На разогретую сковороду налейте растительное масло и на сильном огне обжарьте курицу 5 минут. Мясо помешивайте, затем убавьте огонь, накройте крышкой и томите еще 15 минут.
  3. Prepare funchose. Place it in a bowl, pour boiling water over it and let stand for 5-7 minutes, covered. During this time the noodles will steam and become transparent. Remove the liquid using a sieve and cut the noodles into smaller pieces with kitchen scissors.
    Приготовьте фунчозу. Переложите ее в миску, залейте крутым кипятком и дайте постоять 5-7 минут под крышкой. Лапша за это время пропарится и станет прозрачной. Удалите жидкость при помощи сита, порежьте помельче лапшу кухонными ножницами.
  4. Add chicken to noodles. Stir and cover with a lid so that the funchose absorbs all the juice. Let stand for a couple of minutes.
    Переложите к лапше курицу. Перемешайте и накройте крышкой, чтобы фунчоза впитала весь сок. Дайте постоять пару минут.
  5. Garnish the finished hot funchose with sesame seeds and finely chopped green onions. Cold funchose with teriyaki chicken will not lose its taste, even if it sits in the refrigerator for a day or two.
    Украсьте готовую горячую фунчозу семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Холодная фунчоза с курицей терияки не утратит своих вкусовых качеств, даже если постоит день-два в холодильнике.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому