Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Funchoza with mushrooms Фунчоза с грибами

Фунчоза с грибами Funchoza with mushrooms

Funchoza with mushrooms is a dish popular in Chinese cuisine. These are mung bean starch noodles. Its peculiarity is that the noodles themselves have a neutral taste. How to cook it tastefully? Can be supplemented with aromatic sauce, vegetables and mushrooms. The result will be a kind of warm salad. The recipe for funchose with champignons includes fresh vegetables and herbs, which makes this hearty dish rich in microelements - selenium, magnesium, potassium, iron.


Фунчоза с грибами — популярное блюдо китайской кухни. Это лапша из крахмала бобов мунг. Саму лапшу отличает нейтральный вкус. Как же придать ей характер? Её можно заправить ароматным соусом, дополнить овощами и грибами, и получится своеобразный тёплый салат. Рецепт фунчозы с шампиньонами предполагает свежие овощи и зелень, что делает блюдо сытным и насыщенным микроэлементами — селеном, магнием, калием и железом.


Steps / Шаги:

  1. Wash bell peppers and carrots. Remove the seeds and membranes from the pepper. Peel carrots, ginger, garlic and onions. Wash the green onions. Place a pot of water on the stove to boil.
    Болгарский перец и морковь помойте. В перце удалите семена и перегородки. Морковь, имбирь, чеснок и лук очистите от кожуры. Зеленый лук помойте. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы она закипела.
  2. Boil the champignons in advance. Cook the cut mushrooms over low heat for 5-7 minutes. Place the finished mushrooms in a colander to drain. Fry them in a frying pan in vegetable oil.
    Шампиньоны заранее отварите. Разрезанные на кусочки грибы варите на небольшом огне 5–7 минут. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Обжарьте их в сковороде на растительном масле.
  3. Prepare funchose. Take the required amount of noodles and pour boiling water in a bowl, cover with a lid and leave for 7 minutes. Rinse under running cold water.
    Приготовьте фунчозу. Возьмите нужное количество лапши и залейте в миске крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 7 минут. Промойте под проточной холодной водой.
  4. Prepare the vegetables. Cut the onion into half rings, and the pepper and ginger into strips. Grate the carrots using a Korean carrot grater or cut into thin sticks. Fry the vegetables in a heated frying pan in vegetable oil for 2-3 minutes. The skin should be browned, but the inside will remain crispy. Add pre-cooked and fried mushrooms to the vegetables. Pour in soy sauce, add sugar, stir. Chop the garlic, add to the pan and fry for another 2-3 minutes.
    Подготовьте овощи. Нарежьте лук полукольцами, а перец и имбирь - соломкой. Морковь натрите на терке для корейской морковки или нарежьте на тонкие палочки. Обжарьте овощи на нагретой сковороде в растительном масле 2-3 минуты. Кожица должна подрумяниться, а внутри они останутся хрустящими. Добавьте к овощам грибы, сваренные и обжаренные предварительно. Влейте соевый соус, всыпьте сахар, размешайте. Измельчите чеснок, добавьте в сковороду и прожарьте еще 2-3 минуты.
  5. Pour the funchose into the frying pan with the rest of the ingredients and stir. Serve the salad hot.
    Фунчозу высыпьте в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте. Салат подавайте горячим.
  6. Finely chop the green onions and sprinkle them over the finished dish before serving. Wash cherry tomatoes and fresh green cucumbers separately.
    Нарежьте мелко зеленый лук, посыпьте им готовое блюдо перед подачей на стол. Отдельно помойте помидоры черри и свежие зеленые огурчики.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому