Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Dressing for funchose Заправка для фунчозы

Заправка для фунчозы Dressing for funchose

Funchoza is a dish prepared from starchy noodles combined with various sauces and dressings. Mung bean starch noodles become translucent as they cook. Hence its name - "glass". It is served hot, cold, and sometimes made into a salad. The noodles themselves taste neutral until you add the signature dressing to them. You can prepare the funchose dressing yourself, at home with your own hands. Using this recipe, funchose sauce can be made from soy sauce, ginger, chili, coriander and other seasonings.


Фунчоза — это блюдо, состоящее из крахмальной лапши, подающейся с различными соусами и заправками. Лапша из крахмала мунг по мере приготовления становится прозрачной, отсюда и название «стеклянная». Её подают как горячей, так и холодной, а иногда используют как основу для салата. По сути лапша нейтральна на вкус, пока в неё не добавят фирменную заправку. Соус для фунчозы можно приготовить дома самостоятельно. По этому рецепту соус для фунчозы готовится из соевого соуса, имбиря, чили, кориандра и других пряностей.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic and ginger.
    Очистите чеснок и имбирь от кожуры.
  2. Pour water into a saucepan or ladle and add salt to taste. Add sugar, mix well, place on the stove and bring to a boil.
    В кастрюлю или ковшик налейте воды и насыпьте соль по вкусу. Засыпьте сахар, хорошо перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. Add the grated ginger and garlic into the pan, stir and leave on low heat for 2 minutes. Add apple cider vinegar, sesame oil and spices: chili pepper and ground black, coriander. Pour in soy sauce. Stir and cook for a couple more minutes. The dressing needs to be cooled and you can fill the funchose.
    Всыпьте тертые имбирь и чеснок в кастрюлю, размешайте и оставьте на маленьком огне на 2 минуты. Добавьте яблочный уксус, кунжутное масло и специи: перец чили и черный молотый, кориандр. Налейте соевый соус. Перемешайте и проварите еще пару минут. Заправку нужно остудить и можно заправлять фунчозу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому