Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad with funchose Салат с фунчозой

Салат с фунчозой Salad with funchose

Funchoza is a Chinese noodle made from mung bean starch. It is the basis of many classic Asian dishes and goes perfectly with meat and vegetables. Soups and hot dishes are prepared from it. You can also make delicious and simple salads with funchose from glass noodles. Their advantage is that they are nutritious and low in calories. Today we will tell you how to prepare funchose salad with vegetables, garlic and herbs at home. The step-by-step recipe is very simple. To prepare, choose fresh, firm cucumbers and bright bell peppers. There should be no unevenness or signs of rot on it.


Фунчоза — это лапша из крахмала семян мунг, широко применяемая в китайской кухне. Она служит основой многих классических блюд Азии и прекрасно сочетается с мясом и овощами. Из неё готовят супы и горячие блюда. Также из стеклянной лапши можно приготовить вкусные и простые салаты с фунчозой. Их преимущество состоит в том, что они питательны и низкокалорийны. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат фунчоза с овощами, чесноком и зеленью в домашних условиях. Пошаговый рецепт очень простой. Для приготовления подойдут свежие упругие огурцы и яркий болгарский перец; на нём не должно быть неровностей или признаков гнили.


Steps / Шаги:

  1. Boil the water.
    Закипятите воду.
  2. Prepare the noodles. Place it in a bowl and pour boiling water over it. After 5-6 minutes, drain in a colander to drain.
    Приготовьте лапшу. Поместите ее в миску и залейте кипятком. Через 5-6 минут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Add vegetable oil and soy sauce to the noodles. Stir for 2-3 minutes. Thanks to this, the funchose will become more aromatic and tastier.
    Добавьте к лапше растительное масло и соевый соус. Перемешивайте на протяжении 2-3 минут. Благодаря этому фунчоза станет ароматнее и вкуснее.
  4. Place the carrots in a separate container and knead them well with your hands for 3 minutes. She will let out the juice. Add the previously prepared rice noodles to it. Tip: instead of fresh carrots, you can use store-bought Korean carrots for cooking.
    В отдельную емкость поместите морковь и хорошенько помните ее руками на протяжении 3 минут. Она пустит сок. Добавьте к ней подготовленную ранее рисовую лапшу. Совет: вместо свежей моркови вы можете использовать для приготовления корейскую, покупную.
  5. Proceed to the final stage. Add the remaining vegetables to the ingredients. Mix everything well for 1-2 minutes. Season the dish with funchose sauce. Add garlic and chopped herbs. Mix everything again and refrigerate for 2 hours. Now you know how to prepare a salad with funchose.
    Приступите к завершающему этапу. Добавьте к ингредиентам остальные овощи. Хорошенько все перемешайте на протяжении 1-2 минут. Заправьте блюдо соусом для фунчозы. Добавьте чеснок и измельченную зелень. Снова все перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Теперь вы знаете, как приготовить салат с фунчозой.
  6. Garnish the salad with sesame seeds.
    Украсьте салат семечками кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому