Arrange the necessary ingredients conveniently. Grate the cheese. Cover the grated cheese with cling film to prevent it from drying out until you make the filling.
Расположите удобно необходимые ингредиенты. Сыр потрите на терке. Закройте тертый сыр пищевой пленкой, чтобы он не засох, до момента когда вы займетесь начинкой.
Start preparing the dough for the cheese pancakes. Take a deep bowl and break an egg into it. Add salt and sugar to it. Beat everything well with a mixer. All bulk ingredients should dissolve, the mixture should be fluffy, with a lot of foam.
Начните готовить тесто для сырных блинов. Возьмите глубокую миску и разбейте туда яйцо. Добавьте к нему соль и сахар. Всё хорошо взбейте миксером. Все сыпучие ингредиенты должны раствориться, смесь должна быть пышной, с большим количеством пены.
Quickly pour boiling water into the mixture and mix everything well with a mixer. After this, immediately add milk. Also mix everything using a mixer.
В смесь быстро влейте кипяток и все хорошо перемешайте миксером. После этого сразу добавьте молоко. Также всё перемешайте с помощью миксера.
Add soda to the mixture as needed (can be slaked). This is necessary so that the pancakes turn out openwork and with holes. Gradually add the sifted flour to the resulting mixture. It is important to mix the mixture well after each batch of flour (here you can use a mixer or just a whisk). Watch the consistency of the dough. It should be neither liquid nor thick. Remember that the thicker the batter, the thicker the pancakes you will end up with.
Добавьте в массу соду по необходимости (можно гашеную). Это нужно, чтобы блинчики получились ажурными и с дырочками. Просеянную муку постепенно всыпайте к полученной смеси. Важно после каждой партии муки хорошо перемешивать массу (тут можно использовать миксер или просто венчик). Следите за консистенцией теста. Она должна быть не жидкой и не густой. Помните, что чем гуще тесто, тем толще блинчики в итоге получатся.
Pour sunflower oil into the dough and mix well again. This step is necessary so that the pancakes burn less.
В тесто влейте подсолнечное масло и опять хорошо перемешайте. Этот шаг нужен для того, чтобы блины меньше пригорали.
Now you can bake pancakes. Heat a frying pan with a little oil. Pour pancake batter into the pan and spread it over the surface. Reduce the heat and let the pancake bake first on one side and then on the other for about 3-4 minutes on each side. The pancakes should be golden and browned on both sides. Repeat this step for the remaining dough (you don't need to add any more oil).
Теперь можно печь блины. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Налейте на сковороду блинное тесто и распределите его по поверхности. Уменьшите огонь и дайте блину пропечься сначала с одной, а потом с другой стороны примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Блинчики должны получиться золотистые и подрумяненные с обеих сторон. Повторите этот шаг для оставшегося теста (масло можно больше не наливать).
Place a little cheese on the edge of each pancake. Then form an envelope by folding the sides of the pancake. It can also be rolled into a triangle or a roll.
На каждый блин положите немного сыра на край. Затем сформируйте конвертик, подгибая стороны блина. Также его можно свернуть треугольником или рулетиком.
Serve cheese pancakes with sour cream, garnish with herbs (dill and parsley).
Подавайте сырные блины со сметаной, украсьте их зеленью (укропом и петрушкой).