Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried dumplings with potatoes Жареные вареники с картошкой

Жареные вареники с картошкой Fried dumplings with potatoes

We know vareniki as a Ukrainian dish, but it originated from the Turkish “dyushbar”. The name was transformed first into “varaniki”, and then into the one we are familiar with. Dumplings are also very popular in Poland. There they are called "pierogi". And they cook in different ways. Fried dumplings with potatoes are really very similar to pies. Therefore, many housewives like to cook them in a frying pan. You can fry both frozen and freshly boiled ones. Potatoes are one of the most favorite fillings for dumplings all over the world.


Мы привыкли считать вареники украинским блюдом, хотя их истоки уходят к турецкому дюшбара. Со временем название изменялось: сначала звучало как «вараники», а затем закрепилось в современном варианте. Вареники очень полюбились и в Польше, где их зовут «пиероги», и их готовят по-разному. Жареные вареники с картошкой действительно напоминают пирожки, поэтому многие хозяйки предпочитают жарить их на сковороде. Жарить можно как замороженные, так и freshly сваренные. Картофель — одна из самых популярных начинок для вареников во всём мире.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the potatoes. Boil it in advance until tender (about 30 minutes) and let cool.
    Помойте и почистите картофель. Заранее отварите его до готовности (примерно 30 минут) и дайте остыть.
  2. Prepare the choux pastry. In a bowl, thoroughly mix the egg, vegetable oil and salt, beating them with a fork for about 5 minutes. Start adding flour, stirring the dough with each new portion: first with a spoon, when it starts to thicken - with your hand. Pour boiling water over the resulting mass. Knead the dough first with a spoon, then with your hand, adding flour as needed. The dough must be kneaded thoroughly, moving from the edges to the center. After this, cover it with a towel and leave it on the table for 30 minutes.
    Приготовьте заварное тесто. В миске тщательно смешайте яйцо, растительное масло и соль, взбивая их вилкой около 5 минут. Начните добавлять муку, размешивая тесто при каждой новой порции: сначала ложкой, когда начнет густеть — рукой. Залейте получившуюся массу крутым кипятком. Вымешивайте тесто сначала ложкой, потом рукой, добавляя муку по мере необходимости. Тесто нужно тщательно вымесить, захватывая с краев в центр. После этого накройте его полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.
  3. While the dough is resting, prepare the filling. Mash the potatoes into a puree. Finely chop the onion, throw it into the pan and fry over medium heat, stirring, for about 5 minutes. The onion should become golden. Add a pinch of salt. Combine potatoes with fried onions and mix thoroughly until smooth.
    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Разомните картофель в пюре. Мелко нарежьте лук, бросьте на сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, минут 5. Лук должен стать золотистым. Добавьте щепотку соли. Смешайте картофель с обжаренным луком и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Start making dumplings. Sprinkle the table with a small amount of flour, remove the dough from the refrigerator, and roll it out with a rolling pin into a layer about 1 mm thick. Take a glass or cup and cut small circles. Roll the remaining dough into a “sausage”, cut into small pieces and roll out the circles by hand. Place the filling in the center of each circle and seal the edges. The seam should be tight enough so that the dumpling does not fall apart.
    Начните лепить вареники. Посыпьте стол небольшим количеством муки, достаньте тесто из холодильника, раскатайте скалкой в пласт толщиной около1 мм. Возьмите стакан или чашку и нарежьте небольшие кружочки. Остатки теста скатайте в "колбаску", нарежьте на маленькие кусочки и раскатайте кружочки вручную. Положите в центр каждого кружочка начинку и защипните края. Шов должен быть достаточно плотным, чтобы вареник не развалился.
  5. Boil the dumplings. Throw them into the water and stir with a slotted spoon so they don't stick to the bottom. After 2 minutes, as soon as the dumplings float, take them out and drain in a colander. Drain all the water and place the dumplings in a bowl, brushing thoroughly with butter to prevent them from sticking together.
    Отварите вареники. Закиньте их в воду и перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну. Минуты через 2, как только вареники всплывут, достаньте и откиньте на дуршлаг. Слейте всю воду и переложите вареники в миску, тательно смазав сливочным маслом, чтобы они не слиплись
  6. While the dumplings are cooling, finely chop the onion, add it to the pan and fry over medium heat until golden brown (about 5 minutes). Add the boiled dumplings to the onion and fry on both sides until golden brown.
    Пока вареники остывают, мелко нарежьте лук, положите его на сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета (примерно 5 минут). Выкладываем к луку отваренные вареники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  7. You can add fried mushrooms to dumplings with potatoes, fry them with vegetable oil and sprinkle with chopped green onions. Or serve the finished dish with various sauces in which you can dip small “pies,” thus adding different flavors.
    Можно добавить к вареникам с картошкой обжаренные грибы, полив их зажаркой с растительным маслом и посыпав рубленым зеленым луком. Либо подать к готовому блюду различные соусы, в которые можно макать маленькие "пирожки", добавляя таким образом разные привкусы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому