Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sour cream glaze Сметанная глазурь

Сметанная глазурь Sour cream glaze

Sour cream glaze is a universal product. It can be used to decorate cakes and pastries. But it is also suitable as a topping for cheesecakes and pancakes. The main thing is to choose sour cream with no more than 15% fat content. Otherwise, the glaze will turn out too thick, and the delicate taste of cocoa will be killed by a greasy aftertaste.


Сметанная глазурь — универсальный ингредиент. Её можно использовать для украшения тортов и кондитерских изделий. Она также отлично подойдёт в качестве топпинга к сырникам и блинам. Важное условие — выбирайте сметану жирностью не более 15%. Иначе глазурь станет слишком густой, а нежный вкус какао будет заглушён жирным послевкусием.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator 30 minutes before cooking. Measure out the required amount of ingredients. Prepare a saucepan with a thick bottom.
    Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте сотейник с толстым дном.
  2. Pour cocoa and powdered sugar into a saucepan, add sour cream. Place the container on the stove. Turn on low heat. Stir constantly until a homogeneous mass is formed. Add the butter and continue stirring until it is completely melted.
    В сотейник всыпьте какао и сахарную пудру, добавьте сметану. Поставьте емкость на плиту. Включите небольшой огонь. Постоянно помешивайте до образования однородной массы. Добавьте сливочное масло и продолжайте помешивать до его полного растворения.
  3. Remove the saucepan from the heat and cool the sour cream frosting to room temperature.
    Уберите сотейник с огня и охладите сметанную глазурь до комнатной температуры.
  4. This glaze can be served as a topping for cheesecakes and pancakes in small bowls. Or use cake frosting: pour the frosting over the cake, refrigerate the cake for 2-3 hours, and then serve. The frozen glaze becomes dense and slightly crispy.
    Такую глазурь можно подавать в качестве топпинга к сырникам и блинам в небольших пиалах. Или используйте глазурь для торта: залейте глазурью торт, уберите торт в холодильник на 2-3 часа, а затем подавайте. Застывшая глазурь становится плотной и немного хрустящей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому