Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Protein glaze Белковая глазурь

Белковая глазурь Protein glaze

You can decorate various desserts with egg white glaze. Most often, traditional Easter cakes are coated with it. Glaze is not only decoration, but also protection. Glazed cake will stay fresh longer. By the way, icing on Easter cakes is a symbol of new life. Protein glaze is also suitable for decorating cakes and pastries.


Белковая глазурь подходит для декора самых разных десертов, но чаще всего ею украшают пасхальные куличи. Глазурь выполняет не только декоративную роль: она защищает выпечку, помогает ей дольше оставаться свежей. К тому же глазурь на куличах символизирует новую жизнь. Белковая глазурь также отлично подходит для оформления тортов и пирожных.


Steps / Шаги:

  1. Separate the whites from the yolks. Take out the blender. Prepare a sieve.
    Отделите белки от желтков. Достаньте блендер. Приготовьте сито.
  2. Make powdered sugar. Pour sugar into a deep container. Grind with a blender to powdered sugar. To prevent crystals from getting into the glaze, sift the glaze.
    Сделайте сахарную пудру. Насыпьте сахар в глубокую емкость. Измельчите блендером до сахарной пудры. Чтобы в глазурь не попали кристаллы просейте глазурь .
  3. Prepare the white glaze. In a deep bowl, beat the egg whites and 1 tsp. powdered sugar. As soon as foam appears on the surface, begin adding the remaining crushed sugar. Pour in a few drops of lemon. Continue beating the egg white frosting until it thickens.
    Приготовьте белковую глазурь. В глубокой миске взбейте белки из яйца и 1 ч. л. сахарной пудры. Как только на поверхности появится пенка, начните вводить оставшийся измельченный сахар. Влейте несколько капель лимона. Продолжайте взбивать глазурь из яичного белка до увеличения ее в объеме.
  4. Protein glaze will set faster if used with hot baked goods.
    Белковая глазурь схватится быстрее, если ее использовать с горячей выпечкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому