Remove the butter from the refrigerator 60-120 minutes before preparing the chocolate glaze. Prepare a deep bowl for mixing ingredients and a saucepan.
Сливочное масло достаньте из холодильника за 60-120 минут до приготовления глазури из шоколада. Подготовьте глубокую миску для смешивания ингредиентов и сотейник.
Mix sugar and cocoa in a deep bowl. Mix thoroughly. Add milk. Stir until smooth. Add softened butter to the future glaze in small pieces.
Смешайте в глубокой миске сахар и какао. Тщательно перемешайте. Добавьте молоко. Перемешайте до получения однородной массы. Небольшими кусочками добавьте к будущей глазури размягченное сливочное масло.
Make chocolate icing. Pour the glaze into a heavy-bottomed saucepan. Over medium heat, stirring constantly, bring it to a boil. Remove from the stove and leave to cool slightly.
Сварите глазурь из шоколада. Перелейте глазурь в сотейник с толстым дном. На среднем огне, постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Снимите с плитки и оставьте немного охладиться.
Don't hesitate to coat your dessert with chocolate glaze. The thinner its layer, the faster it dries.
Не медлите с покрытием десерта шоколадной глазурью. Чем тоньше ее слой, тем быстрее она высыхает.