Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mac n' cheese Мак-н-чиз

Мак-н-чиз Mac n' cheese

Mac and Cheese or macaroni and cheese is a traditional American dish. It is pasta baked with Bechamel cheese sauce. The main idea of ​​this dish is to combine two types of cheeses: Parmesan and cheddar. Mac 'n' cheese is a surprisingly easy dish that's sure to please both kids and adults.


Мак-н-чиз (Mack&Cheese) — блюдо американской кухни, состоящее из макарон, запечённых под сырным соусом бешамель. Основная идея блюда — соединение двух видов сыра: пармезана и чеддера. Мак-н-чиз получается удивительно простым в приготовлении и точно понравится как детям, так и взрослым.


Steps / Шаги:

  1. Measure and prepare all the necessary ingredients, peel the onions.
    Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты, лук очистите от шелухи.
  2. Grate the cheddar cheese on a fine grater. Chop the onion.
    Сыр чеддер натрите на мелкой терке. Нарежьте лук.
  3. Boil the pasta without bringing it to full readiness. After the pasta is cooked, drain it in a colander and rinse thoroughly.
    Отварите макароны, не доводя их до полной готовности. После того как макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и хорошенько промойте.
  4. While the pasta is cooking, make the bechamel sauce. Fry the onion in butter until golden brown, add flour to the pan, and then slowly pour hot milk into the pan, stirring the contents regularly. Make sure there are no lumps in the sauce. Cook the sauce over low heat for 4-5 minutes, stirring constantly.
    Пока готовятся макароны, займитесь соусом бешамель. Обжарьте лук на сливочном масле до появления золотистой корочки, всыпьте в сковороду муку, а затем начните медленно вливать в сковороду горячее молоко, регулярно помешивая ее содержимое. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков. Варите соус на медленном огне 4-5 минут постоянно помешивая.
  5. Add cheddar and mustard to bechamel according to recipe. Continue cooking the sauce until the cheese is completely melted. Once the bechamel is ready, mix it with the pasta.
    Добавьте в бешамель чеддер и горчицу, согласно рецепту. Продолжайте готовить соус до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Как только бешамель будет готов, смешайте его с макаронами.
  6. Take a baking sheet and generously grease it with butter. Place pasta on a baking sheet and sprinkle Parmesan cheese on top.
    Возьмите противень и обильно смажьте его сливочным маслом. Выложите в противень макароны и присыпьте их сверху пармезаном.
  7. Place the dish in an oven preheated to 170°C for 20 minutes.
    Отправьте блюдо в разогретую до 170 °C духовку на 20 минут.
  8. Garnish the dish with parsley and place cherry tomato slices on the edges of the plate.
    Украсьте блюдо зеленью петрушки и выложите на края тарелки дольки помидора черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому