Prepare the remaining ingredients specified in the recipe. Don't forget the mat and spatula.
Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте. Не забудьте про циновку и лопатку.
Prepare the rice. First, rinse the rice several times until the water runs clear. Then put the rice in a saucepan and cover with water, leave for 15 minutes, then drain the water through a sieve. Refill the rice with water in the pan. Place the pan on the fire. After boiling, cook the rice over low heat for 15 minutes. When the rice is ready, pour rice vinegar over it, stir gently so that the vinegar is evenly distributed. Cool the rice and proceed to preparing the rolls.
Приготовьте рис. Сначала промойте рис несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Затем выложите рис в кастрюлю и залейте водой, оставьте на 15 минут, после этого слейте воду через сито. Снова залейте рис водой в кастрюле. Кастрюлю поставьте на огонь. После закипания варите рис на медленном огне 15 минут. Когда рис будет готов, залейте его рисовым уксусом, аккуратно перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился. Остудите рис и переходите к приготовлению роллов.
Cut the cucumber into long thin slices about 1 cm. Cut the salmon a little thicker.
Огурец нарежьте длинными тонкими ломтиками около 1 см. Лосось нарежьте чуть толще.
Place the nori on a flat surface. Wet your hands with water or put on rubber gloves. Use your hands to spread the rice in a thin and even layer over the surface of the nori. Help yourself with a spatula.
Выложите нори на плоскую поверхность. Руки смочите водой или наденьте на них резиновые перчатки. Тонким и равномерным слоем распределите рис руками по поверхности нори. Помогайте себе лопаткой.
Then turn the nori over so the rice is side down and add a strip of Philadelphia cheese.
Затем переверните нори рисом вниз и выложите сыр филадельфия полоской.
Then place the cucumber and salmon slices on top of the cheese.
Затем выложите ломтики огурца и лосося поверх сыра.
Roll the rolls. Using the mat and your hands, fold the filling inward, press firmly, then fold again and roll the nori sheet into a roll. Once you have rolled the roll, carefully release the roll from the mat and roll it in the sesame seeds, pressing firmly into the rice.
Скрутите роллы. При помощи циновки и рук подверните начинку внутрь, плотно прижмите, затем еще раз подверните и закрутите лист нори в ролл. Когда вы закрутили ролл, аккуратно освободите ролл от циновки и обваляйте его в кунжуте, плотно прижимая к рису.
It is better to let the roll stand for 15-20 minutes, wrapping it in cling film. Then cut the long roll into small ones with a sharp knife. Before each cut, wet the knife blade in cool water and wipe with a cloth, then cut. Place rolls on a serving plate. Pour soy sauce into bowls and add wasabi. Serve.
Роллу лучше дать постоять минут 15-20, завернув его в пищевую пленку. Затем длинный ролл разрежьте на маленькие острым ножом. Перед каждым разрезом смачивайте лезвие ножа в прохладной воде и протирайте салфеткой, затем нарезайте. Выложите роллы на сервировочное блюдо. В пиалы налейте соевый соус и выложите васаби. Подавайте.
To serve the rolls according to the canons of Japanese cuisine, eat them using classic bamboo chopsticks.
Чтобы подача роллов была по канонам японской кухни, ешьте их с помошью классических бамбуковых палочек.