Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Meringue "Anna Pavlova" Безе «Анна Павлова»

Безе «Анна Павлова» Meringue "Anna Pavlova"

Meringue "Anna Pavlova" is named after the famous ballerina. The graceful dancer so impressed the audience during her tour in Australia that local chef Herbert Sachs prepared a dessert “light, like the ballerina herself.” You will only need a few ingredients for the cake, but the result will definitely please you. For meringue pavlova, choose eggs that aren't super fresh. Their freshness should be at least 5 days. However, make sure that they are not missing. Please note that according to the recipe, the whites need to be beaten chilled.


Безе Павлова названо в честь знаменитой балерины. Грациозная танцовщица настолько поразила зрителей во время гастролей в Австралии, что местный повар Герберт Сачс приготовил десерт «лёгкий, как сама балерина». Для торта понадобится немного ингредиентов, а результат точно порадует. Для безе Павлова выбирайте яйца не слишком свежие — их свежесть должна быть примерно в 5 дней, однако следите, чтобы они не были испорчены. Обратите внимание, что по рецепту белки нужно взбивать охлаждёнными.


Steps / Шаги:

  1. Preheat oven to 80℃ convection or 110℃ standard.
    Разогрейте духовку до 80 ℃ в режиме конвекции или до 110 ℃ в стандартном режиме.
  2. Divide cold eggs into whites and yolks.
    Холодные яйца разделите на белки и желтки.
  3. Beat the whites with a mixer until soft peaks form, starting at low speed and increasing to maximum. Gradually add sugar. Beat for another 3 minutes. The mass should become glossy. Add starch, vinegar and beat until stiff peaks form.
    Взбейте белки миксером до мягких пиков, начиная с небольшой скорости и увеличивая до максимальной. Постепенно добавьте сахар. Взбивайте еще 3 минуты. Масса должна стать глянцевой. Добавьте крахмал, уксус и взбивайте до пиков на максимальной скорости.
  4. Proceed to laying out the whites in the mold. To do this, take a baking sheet lined with parchment. Lay out half of the whites carefully, smooth out a circle with a diameter of 20 cm. Place the second half on top in the form of a dome. Flatten with a spatula. The cake will be 4-5 cm high.
    Переходите к выкладыванию белков в форму. Для этого возьмите противень, застеленный пергаментом. Выложите половину белков аккуратно, разровняйте круг диаметром 20 см. Сверху выложите вторую половину в виде купола. Разровняйте лопаткой. Корж получится 4-5 см высотой.
  5. Place the baking sheet in the oven. Bake the dessert for 1.5 hours and do not open the oven door so that the cake does not crack.
    Поставьте противень в духовку. Выпекайте десерт 1,5 часа и не открывайте дверцу духовки, чтобы корж не потрескался.
  6. Turn off the oven and leave to cool overnight or overnight. Do not remove the meringue for at least five hours. Then transfer the cake to a plate, using a knife to help detach the edges of the meringue from the paper.
    Выключите духовку и оставьте на ночь или на день, охладиться. Не доставайте безе в течение хотя бы пяти часов. После переложите корж на блюдо, помогая ножом отцеплять края безе от бумаги.
  7. Prepare the cream. Whip the cream, vanilla and sugar until thick or foamy. The mass should turn out silky and smooth.
    Приготовьте крем. Взбейте сливки, ваниль и сахар до загустения или устойчивой пены. Масса должна получиться шелковистой и гладкой.
  8. Just before serving, spread the cream over the crust. Decorate with fruits and berries. Make mascarpone balls.
    Перед самой подачей распределите крем по коржу. Украсьте фруктами и ягодами. Сделайте шарики из маскарпоне.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому