Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Croissants with dried apricots Круассаны с курагой

Круассаны с курагой Croissants with dried apricots

Croissants with dried apricots are delicate, aromatic pastries with filling originally from France. They say that croissants first appeared in Austria, but they definitely began to be prepared using puff pastry in France. There are many ideas for croissant fillings, and puff pastry, in principle, can be an excellent dessert in itself, even without filling.


Круассаны с курагой — это нежная и ароматная выпечка с начинкой, чьи корни связывают с Францией. Хотя первые круассаны, по легенде, появились в Австрии, именно во Франции их начали делать из слоёного теста. Начинок существует великое множество, а само слоёное тесто способно стать замечательным десертом даже без дополнений.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 180°C. Remove the puff pastry from the refrigerator and defrost according to instructions.
    Нагрейте духовой шкаф до температуры 180 °С. Слоеное тесто достаньте из холодильника и разморозьте по инструкции.
  2. Place the dried apricots in a plate and pour water at room temperature into it. Let stand for 10 minutes.
    Курагу сложите в тарелку и налейте туда же воды комнатной температуры. Дайте постоять 10 минут.
  3. Pour the water out of the plate with dried apricots, lightly blot it with a paper towel, cut it into small cubes and mix with sugar.
    Вылейте воду из тарелки с курагой, слегка промакните ее бумажным полотенцем, нарежьте мелким кубиком и смешайте с сахаром.
  4. Flatten the puff pastry using a rolling pin, divide it into 3 equal rectangular pieces and then cut diagonally.
    Разровняйте слоеное тесто с помощью скалки, поделите его на 3 одинаковых кусочка прямоугольной формы и затем разрежьте диагонально.
  5. Place the filling on the wider edge of the triangle and roll up the croissant. Process all the dough in the same way.
    На тот край треугольника, что пошире, положите начинку и скрутите круассан. Таким же образом обработайте все тесто.
  6. Place parchment paper on a baking sheet and spread butter on it. Place the croissants on a baking sheet and place it in the oven, preheated to 180 degrees, for 20 minutes.
    На противень положите пергаментную бумагу для запекания и нанесите на нее сливочное масло. Разложите круассаны по противню и поставьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому