Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Broccoli in cream sauce Брокколи в сливочном соусе

Брокколи в сливочном соусе Broccoli in cream sauce

An easy way to increase your intake of vitamins and antioxidants is to include broccoli in your diet. To make the dish not only healthy, but also appetizing, try baking it in the oven with sauce and cheese. The recipe for broccoli in creamy sauce includes two types of cheese - this enhances the creamy taste of the dish. Don't forget about spices. Basil, parsley, and dried garlic go well with broccoli. A win-win combination is broccoli in a creamy sauce with garlic.


Чтобы пополнить рацион витаминами и антиоксидантами, добавьте в меню брокколи. Чтобы блюдо вышло не только полезным, но и вкусным, запекайте брокколи в духовке под ароматным соусом с сыром. В сливочном соусе для брокколи используют два вида сыра, что усиливает кремовую текстуру и вкус. Не забывайте про специи: брокколи отлично сочетается с базиликом, петрушкой и сушеным чесноком. Особенно удачно получается сочетание брокколи в сливочном соусе с чесноком.


Steps / Шаги:

  1. Pour water into a saucepan and place over high heat. Rinse the head of broccoli well under running water, dry with a paper towel and separate into florets. Grate the cheese (hard and processed) on a coarse grater. Peel the garlic clove and pass it through a press. Preheat the oven to 180℃. Grease a baking dish with butter. Wash and dry lettuce leaves.
    В кастрюлю налейте воду и поставьте на сильный огонь. Кочан брокколи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и разберите на соцветия. Сыр (твердый и плавленый) натрите на крупной терке. Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс. Разогрейте духовку до 180 ℃. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Помойте и просушите салатные листья.
  2. Add salt to boiling water and lower the cabbage florets. Once boiling, cook for 4 minutes over medium heat. Place the broccoli in a colander to drain completely.
    В кипящую воду добавьте соль и опустите соцветия капусты. После закипания варите 4 минуты на среднем огне. Откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
  3. Pour the cream into a saucepan and place over medium heat. After 5 minutes, add cream cheese in small portions and stir until it dissolves. When the sauce is smooth, remove from heat. Add pepper, nutmeg, garlic, salt and stir.
    В сотейник влейте сливки и поставьте на средний огонь. Через 5 минут добавьте небольшими порциями плавленый сыр и перемешивайте, пока он не растворится. Когда соус станет однородным, снимите с плиты. Добавьте перец, мускатный орех, чеснок, посолите и перемешайте.
  4. Place the broccoli florets in a baking dish, pour in the sauce and sprinkle with cheese.
    Соцветия брокколи переложите в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте сыром.
  5. Serve broccoli in cream sauce with lettuce leaves.
    Подайте брокколи в сливочном соусе с салатными листьями.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому