Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potatoes in cream sauce Картошка в сливочном соусе

Картошка в сливочном соусе Potatoes in cream sauce

Creamy Baked Potatoes are the perfect dinner for the whole family. Cream and cheese bring out the potato flavor and create a beautiful crust. The recipe for potatoes in cream sauce is simple and does not require much effort. The dish should be baked in the oven at 200 ℃. It is better to take white and small size potatoes for cooking. These potatoes are more tasty and crumbly.


Запечённый картофель в сливочном соусе — идеальный ужин для всей семьи. Сливки и сыр подчёркивают вкус картофеля и образуют аппетитную корочку. Рецепт приготовления картофеля в сливочном соусе прост и не требует особых усилий. Запекать блюдо следует в духовке при 200 °С. Для приготовления лучше выбирать белый маленький картофель — он вкуснее и рассыпчатее.


Steps / Шаги:

  1. Wash, peel the potatoes and cut into thin slices, no more than 1 centimeter thick. Peel and chop the garlic. Grate the hard cheese on a medium or fine grater. Turn on the oven to preheat.
    Помойте, очистите от кожуры картофель и нарежьте тонкими кружочками, толщиной не более 1 сантиметра. Чеснок очистите и измельчите. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Включите духовку разогреваться.
  2. In a deep bowl, mix cream, grated cheese, chopped garlic. Salt, pepper and mix again.
    В глубокой миске смешайте сливки, тертый сыр, измельченный чеснок. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
  3. Grease a baking dish with butter. Lay out a row of potatoes, add a little salt and pepper. Top with cream sauce. Layer all the potatoes in a similar manner. Cover the last layer generously with the remaining sauce.
    Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите ряд картофеля, немного посолите и поперчите. Сверху полейте сливочным соусом. Подобным образом выложите весь картофель слоями. Последний слой обильно полейте оставшимся соусом.
  4. Cover the baking dish with foil and place in an oven preheated to 200 ℃ for 30 minutes. Remove the foil from the pan and place back in the oven for another 10-15 minutes until the potatoes are fully cooked. Thanks to the cheese, the potatoes will be covered with a golden crust.
    Форму для запекания прикройте фольгой, поставьте в заранее разогретую до 200 ℃ духовку на 30 минут. Уберите фольгу с формы и поставьте обратно в духовку еще на 10-15 минут до полной готовности картофеля. Благодаря сыру картофель покроется золотой корочкой.
  5. Sprinkle the dish with chopped parsley and serve.
    Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому