Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish with Polish sauce Рыба под польским соусом

Рыба под польским соусом Fish with Polish sauce

Fish with Polish sauce has been known in our country for a long time. Many centuries ago in Pomerania, in northern Russia, the dish was called “farewell Pomeranian dinner.” They were used to escort fishermen to their fisheries. According to legend, on this day a fishing family cooked a lot of cod, which was seasoned with a sauce made from butter, eggs and flour. The classic Polish fish recipe, in general, has not changed. Additionally, it only includes vegetables and herbs.


Рыба по-польски известна в нашей стране уже давно. Много веков назад в Поморье, на севере России, её называли «прощальным поморским ужином», которым провожали рыбаков на добычу. По преданию в рыбацкой семье в этот день варили много трески и поливали её соусом из масла, яиц и муки. Классический рецепт рыбы по-польски в целом не претерпел изменений: к нему добавляются только овощи и зелень.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish and chop coarsely. Chop carrots and onions into strips. Boil the eggs and cut into cubes. Chop the greens.
    Рыбу очистите, крупно нарежьте. Морковь и лук измельчите соломкой. Отварите яйца и нарежьте кубиками. Зелень нарубите.
  2. Place carrots, onions, bay leaves and peppercorns in a saucepan with a thick bottom. Fill with water and salt. Bring to a boil and cook for 5-7 minutes. Place the fish in the broth. Cook for 7-10 minutes over medium heat. Remove the fish and remove the bones. Set the fillets aside on a separate plate.
    Морковь, репчатый лук, лавровый лист и горошки перца положите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой, посолите. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. В бульон положите рыбу. Варите 7-10 минут на среднем огне. Выньте рыбу и удалите из нее кости. Отложите филе в отдельную тарелку.
  3. Pour out a glass of fish broth and strain. Melt the butter in a frying pan, add flour to it and fry for 1-2 minutes. Add eggs, add fish broth. Simmer for 3-5 minutes until thick. Sprinkle with herbs. Add lemon juice. Blend the sauce with a blender until smooth. Pour the sauce over the fish.
    Отлейте стакан рыбного бульона, процедите. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него муку и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте яйца, подлейте рыбный бульон. Тушите 3-5 минут до густоты. Посыпьте зеленью. Добавьте лимонный сок. Доведите соус блендером до однородной массы. Полейте соусом рыбу.
  4. Sprinkle the finished fish with herbs and garnish with a slice of lemon.
    Готовую рыбу посыпьте зеленью и украсьте долькой лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому