Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey with nutmeg, cream and white wine Индейка с мускатным орехом, в сливках и белом вине

Индейка с мускатным орехом, в сливках и белом вине Turkey with nutmeg, cream and white wine

Turkey in creamy sauce is a complete meal for the whole family. The recipe for turkey in cream sauce is simple and quick, so every housewife can handle it. The meat can be taken from the breast or thighs. It is better to choose turkey fillet. When stewed in sauce, turkey fillet always turns out very tender and juicy. To prepare, take 20% fat cream and hard cheese. You can serve turkey fillet in creamy sauce with any side dish: rice, mashed potatoes, fresh vegetables.


Индейка в сливочном соусе — полноценное блюдо для всей семьи. Приготовление простое и быстрое, с ним справится каждая хозяйка. Мясо можно взять с грудки или бедер, но лучше выбрать филе индейки. При тушении во вкуcном соусе филе становится особенно нежным и сочным. Для приготовления используйте сливки 20% жирности и твердый сыр. Подают филе индейки в сливочном соусе с любым гарниром — рисом, картофельным пюре или свежими овощами.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the turkey fillet under cold water and cut into medium pieces. Then transfer to a deep plate, sprinkle with flour and stir. Wash the cilantro and chop finely. Grate the cheese on a fine grater.
    Промойте под холодной водой филе индейки и нарежьте средними кусочками. Затем переложите в глубокую тарелку, посыпьте мукой и перемешайте. Помойте кинзу и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Pour vegetable oil into a heated frying pan and place the turkey fillet. Stir, add salt and fry over high heat until golden brown.
    На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите филе индейки. Перемешайте, посолите и обжаривайте на сильном огне до появления золотистой корочки.
  3. Pour white wine into the pan with the fried fillet. While stirring, let the alcohol evaporate. Reduce heat to medium, pour in cream. Add grated nutmeg, ground pepper and cheese. Simmer the turkey for 10-15 minutes until fully cooked. During this time, the creamy sauce should thicken.
    В сковороду к обжаренному филе налейте белое вино. Помешивая, дайте выпариться спирту. Убавьте огонь до среднего, налейте сливки. Добавьте тертый мускатный орех, молотый перец и сыр. Индейку тушите 10-15 минут до полной готовности. За это время сливочный соус должен загустеть.
  4. Before serving, sprinkle the dish with grated cheese and cilantro.
    Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром и кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому