Prepare all the necessary ingredients. Rinse bell peppers, chili peppers and parsley and dry with paper towel. Peel the garlic and ginger. Prepare clean and dry glass jars with lids. Preheat the oven to 100-120 ⁰C.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец, перец чили и петрушку промойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок и имбирь очистите. Подготовьте чистые и сухие стеклянные банки с крышками. Разогрейте духовку до 100-120 ⁰С.
First, sterilize the jars and lids. Place the jars and lids in the preheated oven without covering the jars with lids. 0.5 liter jars are sterilized for 10 minutes, and
Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а
Chop the garlic and chili pepper into slices 1.5–2 mm in size.
Чеснок и перец чили порубите на слайсы размером 1,5–2 мм.
Cut the bell pepper in half, remove the seeds and cut into even medium-sized pieces.
Болгарский перец разрежьте пополам, извлеките семена и нарежьте на ровные кусочки среднего размера.
Remove the stem from the tomatoes and cut into 2 cm slices.
У помидоров удалите плодоножку и нарежьте на дольки размером 2 см.
Heat a thick-bottomed saucepan with vegetable oil and add the tomatoes.
Разогрейте сотейник с толстым дном с добавлением растительного масла и выложите помидоры.
Add salt, sugar and vinegar, mix everything thoroughly. Simmer the tomatoes for 5 minutes.
Добавьте соль, сахар и уксус, все тщательно перемешайте. Тушите помидоры в течение 5 минут.
Add bell pepper to the tomatoes.
К помидорам добавьте болгарский перец.
Add garlic and chili pepper to the vegetables. Mix everything thoroughly.
К овощам добавьте чеснок и перец чили. Все тщательно перемешайте.
Simmer the vegetables for 20 minutes, stirring constantly.
Тушите овощи в течение 20 минут, постоянно помешивая.
At the end of the stew, add ground black pepper and mix everything.
В конце тушения добавьте черный молотый перец и все перемешайте.
Place the vegetables in a blender and puree until smooth.
Овощи переложите в блендер и пробейте их до однородности.
Remove the jars with lids from the oven and place the adjika into them. Close the jars tightly with lids. Wrap the hot adjika in something warm and leave for 24 hours. Store the sauce in the refrigerator or cool place. Avoid exposure to sunlight. Bon appetit.
Банки с крышками достаньте из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банки крышками. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на 24 часа. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.