Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shrimp in creamy sauce Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе Shrimp in creamy sauce

Shrimp in creamy sauce not only complements any meal well, they can also be served as an independent dish. The combination of succulent fried shrimp with garlic and creamy sauce creates an amazing array of flavors. You don’t need to have any special skills to prepare this dish, just prepare a frying pan and all the necessary ingredients. Choose cream for the sauce with 20% fat content, and the type and size of shrimp is at your discretion, but it is better to take tiger ones.


Креветки в сливочном соусе подходят не только как дополнение к любой еде, но и могут выступать самостоятельным блюдом. Сочетание сочных жареных креветок с чесноком и сливочным соусом образует удивительную гамму вкуса. Для приготовления не нужны особые навыки — достаточно подготовить сковороду и все необходимые ингредиенты. Для соуса используйте сливки 20% жирности, а сорт и размер креветок выбирайте по вкусу, но предпочтительнее брать тигровые.


Steps / Шаги:

  1. If the shrimp are frozen, place them in a small bowl of warm water for 5 minutes. After this, peel the shrimp, rinse under cold water and dry with a dry cloth. Wash the parsley and chop finely. Also peel the garlic and chop it thinly.
    Если креветки замороженные, положите их в небольшую миску с теплой водой на 5 минут. После этого очистите креветки, промойте под холодной водой и просушите сухой тканью. Помойте петрушку и мелко нарубите. Чеснок также очистите и тонко нарежьте.
  2. Melt butter in a preheated frying pan, add garlic. Fry until soft, 1-2 minutes, stirring occasionally. Add peeled shrimp, salt and pepper. Fry the shrimp for 30-40 seconds on each side.
    В разогретой сковороде растопите масло, добавьте чеснок. Обжаривайте до мягкости 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавьте очищенные креветки, посолите, поперчите. Обжарьте креветки по 30-40 секунд с каждой стороны.
  3. Pour cream into the pan with the shrimp, stir and bring to a boil. The sauce should thicken slightly. At the very end, add parsley and stir.
    В сковороду к креветкам влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Соус должен слегка загустеть. В самом конце добавьте петрушку и перемешайте.
  4. Before serving, sprinkle the dish with chopped parsley and grated cheese.
    Перед подачей посыпьте блюдо измельченной петрушкой и тертым сыром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому