Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cake "Ryzhik" Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик» Cake "Ryzhik"

According to legend, Empress Elizabeth tasted the Ryzhik cake for the first time. It was baked by the new court pastry chef. But they forgot to warn the newcomer that Elizaveta Alekseevna does not like honey. And even despite this, the dessert delighted the Empress. Not only was she not angry, but she even rewarded the pastry chef and asked him to cook “Ryzhik” for her more often in the future. The cake is prepared with different creams. We offer a recipe for the classic Ryzhik cake.


По преданию, императрица Елизавета впервые дегустировала торт «Рыжик», испеченный юным придворным кондитером. Но его не предупредили, что Елизавета Алексеевна не любит мед. И несмотря на это десерт пришёлся ей по вкусу: она не только не рассердилась, но и наградила кулинара, а впредь просила готовить ей «Рыжика» почаще. Торт может быть с разными кремами. Представляем рецепт классического торта «Рыжик».


Steps / Шаги:

  1. Thaw the butter in advance to make it soft.
    Заранее разморозьте масло, чтобы оно стало мягким.
  2. In a deep bowl, beat 2 eggs and half a glass of sugar until soft foam. Run the mixer for about 5 minutes. Separately, in a heavy-bottomed saucepan, combine the butter and remaining sugar, stirring constantly over low heat until all the sugar has dissolved. Add honey, bring to a boil and add baking soda, stirring quickly. The mass should foam. Remove the pan from the heat, but do not stop stirring for another 5 minutes. Pour in the egg mixture, stir and return the pan to low heat.
    В глубокой миске взбейте до нежной пены 2 яйца и полстакана сахара. Работайте миксером примерно 5 минут. Отдельно в кастрюле с толстым дном смешайте масло и оставшийся сахар, постоянно перемешивайте на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Добавьте мед, доведите до кипения и всыпьте соду, не переставая быстро мешать. Масса должна вспениться. Снимите кастрюлю с огня, но не прекращайте помешивать еще минут 5. Влейте яичную смесь, перемешайте и верните кастрюлю на слабый огонь.
  3. Add flour little by little, stirring constantly. After adding 2 cups of flour, remove the pan from the heat, let the mixture cool and start adding the third cup. The dough should be soft and pliable.
    Понемногу добавляйте муку, не переставая перемешивать. После того, как всыпали 2 стакана муки, снимите кастрюлю с огня, дайте массе остыть и начните всыпать третий стакан. Тесто должно получиться мягким и податливым.
  4. Divide the resulting dough into 8 pieces and roll each piece very thinly on parchment paper. Trim off any excess dough by placing the lid of a large frying pan on top. Save the scraps. Pierce the cakes with a fork several times.
    Разделите получившееся тесто на 8 кусков и каждый очень тонко раскатайте на пергаментной бумаге. Обрежьте излишки теста, положив сверху крышку от большой сковороды. Обрезки сохраните. Проткните коржи вилкой несколько раз.
  5. Place the cakes in the oven preheated to 160 ℃ for 5-10 minutes. Focus on the power of your oven.
    Поместите коржи в духовку, разогретую до 160 ℃, на 5-10 минут. Ориентируйтесь на мощность своей духовки.
  6. Prepare the cream. Place sour cream, condensed milk and vanilla in a bowl. Mix until smooth. If using a mixer, mix at low speed.
    Приготовьте крем. Выложите в миску сметану, сгущенку и ваниль. Смешайте до однородности. Если пользуетесь миксером, смешивайте на малых оборотах.
  7. Place the cooled cakes on top of each other, carefully coating with cream. Spread the cream on the sides and top as well. Sprinkle the cake with crumbs from the remaining cake layers and distribute the sprinkles evenly using a brush.
    Поместите остывшие коржи друг на друга, тщательно промазывая кремом. Намажьте кремом также бока и верх. Посыпьте торт крошкой из остатков коржей и распределите обсыпку равномерно при помощи кисточки.
  8. Leave the cake at room temperature for 90 minutes to soak.
    Оставьте торт на 90 минут при комнатной температуре, чтобы он пропитался.
  9. Before serving, decorate the dish with a spoon using honey lines in a chaotic manner. By changing the speed of hand movement, you can adjust the thickness of the lines. Also use sprinkles for decoration if you have any left over.
    Перед подачей украсьте блюдо при помощи ложки медовыми линиями в хаотичном порядке. Меняя скорость движения руки, можно регулировать толщину линий. Также используйте для украшения обсыпку, если она осталась.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому