Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Creamy ice cream Сливочное мороженое

Сливочное мороженое Creamy ice cream

Creamy ice cream or ice cream is a traditional dessert made from cream, milk and egg yolks. It's easy to make at home. The main thing is to buy fresh ingredients. It is better to use milk and cream ice cream products with maximum fat content. This way the dessert will turn out airy and truly creamy. This recipe will use strawberries for the creamy ice cream, but it can also be made with vanilla.


Сливочное мороженое или пломбир — привычный десерт, который готовят из сливок, молока и яичных желтков. В домашних условиях это несложно. Важное условие — выбирать свежие ингредиенты. Лучше использовать продукты с максимально высокой жирностью, чтобы десерт вышел лёгким и по-настоящему сливочным. В этом рецепте мороженое с клубникой, но его можно приготовить и с ванилью.


Steps / Шаги:

  1. Separate the yolks from the whites, cool the cream. Wash the strawberries and puree them in a blender.
    Отделите желтки от белка, охладите сливки. Помойте клубнику, взбейте ее блендером в пюре.
  2. Stir the yolks, add milk and sugar to them. Place the pan on the fire and cook the mixture until thick, stirring constantly. Pour the mixture into a bowl. Cool at room temperature while continuing to stir. In a separate container, whip the chilled cream. Add strawberry puree to them. Gently mix the cream with strawberries into the cooled egg-milk mixture. Pour into the mold, cover with film. Place in the freezer for 60 minutes. Stir the ice cream and leave it in the freezer for a few more hours. Stir every 25-30 minutes to ensure the ice cream is as fluffy as possible.
    Размешайте желтки, добавьте к ним молоко и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и варите массу до густой консистенции, постоянно помешивая. Перелейте массу в миску. Остудите при комнатной температуре, продолжая помешивать. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки. Добавьте к ним пюре из клубники. Сливки с клубникой аккуратно смешайте с остывшей яично-молочной смесью. Перелейте в форму, накройте пленкой. Поставьте в морозилку на 60 минут. Перемешайте мороженое и оставьте еще на несколько часов в морозилке. Помешивайте каждые 25-30 минут, чтобы мороженое получилось максимально воздушным.
  3. Place the finished ice cream in a bowl, garnishing with salted caramel, strawberry topping and a sprig of mint.
    Готовое мороженое выложите в креманку, украсив соленой карамелью, клубничным топингом и веточкой мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому