Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Minced “hedgehogs” in cream sauce «Ежики» из фарша в сливочном соусе

«Ежики» из фарша в сливочном соусе Minced “hedgehogs” in cream sauce

Do you know why meatballs are sometimes called “hedgehogs”? The thing is that they contain rice, which after cooking the “hedgehogs” begins to stick out in all directions, like the needles of a forest animal. Even children will love this dish.


Знаете ли вы, почему мясные шарики нередко называют «ежиками»? Дело в том, что в их составе присутствует рис, который после приготовления торчит во все стороны, словно иголки у лесного зверя. Это блюдо понравится даже малышам.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the minced meat in advance. If necessary, add seasonings to it - salt and ground black pepper. Rinse the rice several times under running water and pour boiling water for 15 minutes. Drain the water before adding to the mince. Peel the onions and carrots. Cut the onion into small cubes and grate the carrots on a coarse grater.
    Разморозьте заранее мясной фарш. При необходимости добавьте в него приправы – соль и черный молотый перец. Промойте рис несколько раз под проточной водой и залейте кипятком на 15 минут. Слейте воду перед добавлением в фарш. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  2. Mix minced meat and rice in a deep container. Mix thoroughly. Form small balls by moistening your palms with water. Take a baking dish and grease it with a small amount of vegetable oil. Place hedgehogs on the bottom.
    Смешайте в глубокой емкости фарш и рис. Тщательно перемешайте. Сформируйте, смочив ладони водой, небольшие по объему шарики. Возьмите форму для выпекания, смажьте небольшим количеством растительного масла. На дно выложите «ежики».
  3. Place a frying pan over high heat and add vegetable oil. Place onions and carrots in a heated container. Sauté vegetables for 5-6 minutes. Then add flour and cook, stirring, for another 2 minutes. Then add tomato paste and cream. Bring to a boil and cook for another 1 minute. Remove the sauce from the heat.
    Поставьте на сильный огонь сковороду, добавьте растительное масло. В разогретую емкость выложите лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5-6 минут. Затем всыпьте муку и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. После добавьте томатную пасту, сливки. Доведите до кипения и готовьте еще 1 минуту. Снимите соус с плиты.
  4. Pour the prepared sauce into the baking dish where the hedgehogs are already lying. Cover the pan with foil and place on a medium rack in an oven already preheated to 200 ℃ for 40 minutes. Then remove the foil, move the container to a higher level and leave for another 15 minutes.
    В форму для выпекания, где уже лежат «ежики», влейте готовый соус. Накройте форму фольгой и поставьте на средний уровень в уже разогретую до 200 ℃ духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу, переставьте емкость на уровень выше и оставьте еще на 15 минут.
  5. Boil pasta in salted water. Place them on a plate and top with a few minced meat “hedgehogs” in a creamy sauce. Garnish the dish with fresh herbs.
    Отварите макароны в подсоленной воде. Выложите их на тарелку, а сверху положите несколько «ежиков» из фарша в сливочном соусе. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому