Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Creamy garlic sauce Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус Creamy garlic sauce

Creamy garlic sauce is a flavorful dressing with a spicy aftertaste. It won't take much time to prepare it. The most important thing is to take fresh products: firm, blemish-free garlic; non-rancid butter and heavy cream. Creamy sauce with garlic goes harmoniously with fish, seafood, meat, vegetables, as well as pasta and pizza. You can prepare this dressing using sour cream, but it is best to make the sauce from the ingredients according to the classic recipe.


Сливочно-чесночный соус — ароматная заправка с ярким, острым послевкусием. Готовится быстро. Главное — использовать свежие продукты: плотный чеснок без пятен, свежее сливочное масло без прогорклого вкуса и жирные сливки. Сливочно-чесночный соус гармонично дополняет рыбу, морепродукты, мясо, овощи, а также пасту и пиццу. Возможна заправка на сметане, но лучше всего приготовить соус по классическому рецепту из его традиционных ингредиентов.


Steps / Шаги:

  1. Remove the peel from the garlic and squeeze it through a press. Rinse the vegetables well. Peel the carrots. Dry the pepper with a paper towel, remove the stem, seeds and white membranes. Dry the cucumber with a paper towel. Cut the vegetables into cubes.
    Снимите с чеснока шелуху и выдавите его через пресс. Овощи хорошо промойте. Морковь очистите. Перец обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножку, семена и белые перегородки. Огурец обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте овощи брусочками.
  2. Melt butter in a frying pan. Place the squeezed garlic in the oil and, stirring, fry over medium heat for 2 minutes. Be careful not to burn the garlic. Pour cream into the pan. Stirring, bring the sauce to a boil. Add salt and black pepper. Reduce heat to low and simmer the sauce for 10 minutes until thickened and smooth.
    Растопите на сковороде сливочное масло. Положите выдавленный чеснок в масло и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты. Следите, чтобы чеснок не подгорел. Влейте в сковороду сливки. Помешивая, доведите соус до кипения. Добавьте соль и черный перец. Уменьшите огонь на минимальный и томите соус 10 минут до загустения и однородности.
  3. Serve the creamy garlic sauce in a gravy boat with a plate of fresh sliced ​​vegetables.
    Подавайте сливочно-чесночный соус в соуснице к тарелке свежих овощей, нарезанных на брусочки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому