Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mushroom champignon sauce with sour cream Грибной соус из шампиньонов со сметаной

Грибной соус из шампиньонов со сметаной Mushroom champignon sauce with sour cream

Champignons are versatile all-season mushrooms and the basis for many dishes. These include mushroom sauce made from champignons. It's easy to make by following step-by-step instructions. To prepare a tasty and aromatic gravy, you will need fresh mushrooms. Choose firm, medium-sized mushrooms. Their cap should be white or brown, without inclusions of any other color.


Шампиньоны — универсальные грибы, подходящие для любого сезона и служащие основой множества блюд, в том числе грибного соуса. Приготовить его просто, если следовать пошаговой инструкции. Для вкусной и ароматной подливы понадобятся свежие грибы. Выбирайте упругие экземпляры среднего размера: шляпка должна быть белой или буроватой, без включений другого цвета.


Steps / Шаги:

  1. Wash the champignons under running water and dry with a paper towel. Wash and peel the vegetables.
    Шампиньоны вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи вымойте и почистите.
  2. Cut the onion into small cubes. Grate the carrots on a medium grater. Fry the vegetables in a frying pan with a small amount of sunflower oil. Add sliced ​​mushrooms. Season with salt and pepper.
    Лук нарежьте кубиками небольшого размера. Морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны. Посолите и приправьте перцем.
  3. While the vegetables are roasting, prepare the liquid base for the sauce. Pour a small amount of water into a deep bowl and add flour. Mix thoroughly so that there are no lumps. Pour in the remaining water. Add salt and pepper and stir again.
    Пока обжариваются овощи, подготовьте жидкую основу для соуса. В глубокую миску налейте небольшое количество воды и добавьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте оставшуюся воду. Добавьте соль и перец и еще раз перемешайте.
  4. Pour the flour and water mixture into the pan with the mushrooms, cover and simmer over medium heat for 5 minutes. Add sour cream, stir. Reduce heat to low and simmer for 2 minutes.
    Вылейте смесь муки с водой в сковороду с грибами, накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут. Добавьте сметану, перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите 2 минуты.
  5. Pour the prepared gravy into a gravy boat, sprinkle with finely chopped dill. Serve the sauce hot with any side dish.
    Готовую подливу перелейте в соусник, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа. Подавайте соус горячим с любым гарниром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому