Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Meatballs in mushroom sauce Тефтели в грибном соусе

Тефтели в грибном соусе Meatballs in mushroom sauce

Mushrooms go well with meat and vegetable dishes; they can be used as an addition to almost any side dish. Meatballs in mushroom sauce baked in the oven will turn an ordinary meal into a small celebration. For cooking you will need minced meat and fresh champignons. Cheese will add a creamy touch to the sauce. When choosing ground pork, pay attention to appearance. The meat product must be uniform in color, uniform in composition, without bones, cartilage and tendons.


Грибы удачно дополняют блюда из мяса и овощей и подходят практически к любому гарниру. Тефтели в грибном соусе, запечённые в духовке, превращают обычный обед в маленький праздник. Для приготовления понадобятся мясной фарш и свежие шампиньоны. Сливочную нотку соуса добавит сыр. При выборе свиного фарша обращайте внимание на внешний вид: он должен иметь равномерный цвет, однородную текстуру и не содержать костей, хрящей или сухожилий.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and cut into cubes. Wipe the champignons with a damp towel and cut into slices. Cook the rice until done. Set the oven to heat up to 180 ℃.
    Лук очистите и нарежьте кубиками. Шампиньоны протрите влажным полотенцем и нарежьте ломтиками. Сварите рис до готовности. Духовой шкаф поставьте на разогрев до 180 ℃.
  2. While the rice is cooking, prepare the mushroom base. In a frying pan with vegetable oil, fry the onions and mushrooms until caramelized. Add cream. Stir and cook until thickened, 3-5 minutes.
    Пока варится рис, приготовьте грибную основу. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и грибы до карамельного цвета. Добавьте сливки. Перемешайте и готовьте до загустения 3-5 минут.
  3. Mix minced pork with boiled rice. Add mustard, season with salt and pepper. Dip the meatballs in flour and fry on both sides in a frying pan with vegetable oil.
    Свиной фарш смешайте с отварным рисом. Добавьте горчицу, приправьте солью и перцем. Обваляйте тефтели в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
  4. Place the meatballs in a heatproof dish. Pour the sauce over them. Grate the cheese. Sprinkle it over the meatballs. Cover with foil and place in the oven for 25 minutes.
    Выложите в жаропрочную форму тефтели. Залейте их соусом.Натрите сыр на терке. Посыпьте им тефтели. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 25 минут.
  5. Place the finished meatballs into portioned plates. Serve with any side dish to your taste, for example, boiled potatoes.
    Готовые тефтели выложите в порционные тарелки. Подавайте с любым гарниром по вкусу, например, с отварным картофелем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому