Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mushroom sauce with sour cream Соус грибной со сметаной

Соус грибной со сметаной Mushroom sauce with sour cream

Sour cream and mushroom sauce will transform any side dish, making it tasty and aromatic. There are many recipes for making mushroom sauce. They are united by budget and speed of execution. To prepare mushroom sauce from champignons with sour cream, choose fresh or canned mushrooms. When choosing the latter, give preference to champignons in a glass jar. The brine in them should be transparent, the mushrooms should be even in color and shape, and the amount of vinegar should be minimal.


Сметанно-грибной соус способен преобразить любой гарнир, сделав его вкуснее и ароматнее. Существует множество способов приготовления грибного соуса, их объединяют доступность и быстрота приготовления. Чтобы приготовить соус из шампиньонов со сметаной, можно использовать как свежие, так и консервированные грибы. При выборе консервированных предпочтение отдавайте шампиньонам в стеклянной таре: рассол должен быть прозрачным, грибы — однородного цвета и формы, а количество уксуса — минимальным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the mushrooms under running water and cut into slices; drain the liquid from the canned ones. Peel the onions and cut into half rings.
    Грибы промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками, с консервированных слейте жидкость. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  2. Heat a frying pan, pour in vegetable oil. Add the onion cut into half rings and fry over high heat for 3 minutes, stirring constantly. Add chopped champignons, fry for 5 minutes. Season with salt and pepper.
    Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные шампиньоны, обжаривайте 5 минут. Посолите и приправьте перцем.
  3. Sprinkle the onion and mushroom mixture with flour. Add sour cream, stirring constantly. Pour in water in small portions and stir again. Cover the pan with a lid and simmer over medium heat for 10-15 minutes. 5 minutes before the end of cooking, add the bay leaf.
    Луково-грибную массу посыпьте мукой. Добавьте сметану, постоянно помешивая. Влейте небольшими порциями воду, снова перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. За 5 минут до окончания готовки положите лавровый лист.
  4. Serve after garnishing the sauce with fresh parsley.
    Подавайте к столу, предварительно украсив соус свежей петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому