Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate meringue Шоколадное безе

Шоколадное безе Chocolate meringue

Surprisingly, a delicious dessert can be easily made from a couple of proteins and sugar. This delicacy has a very beautiful name - meringue. And if you experiment with additives, for example, chocolate or cocoa, you will get chocolate meringue. Its flavor will be smooth and its texture will be crispy. It’s best to use dark chocolate for the meringue, since the recipe already contains sugar, and besides, it’s much healthier. If chocolate is unavailable, it can be replaced with cocoa powder.


Удивительно, но из пары белков и сахара можно легко приготовить вкусный десерт. Это лакомство носит красивое название — безе. А если поэкспериментировать с добавками, например с шоколадом или какао, получится шоколадное безе. Его вкус будет нежным, а текстура — хрустящей. Лучше всего для безе использовать горький шоколад, ведь в рецепте уже есть сахар, да и польза от него выше. При отсутствии шоколада его можно заменить какао-порошком.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 100°C. Prepare the whites by carefully separating them from the yolks. Leave them in the refrigerator for an hour or place them in the freezer for 5 minutes.
    Разогрейте духовку до 100 °С. Приготовьте белки, аккуратно отделив от желтков. Оставьте их в холодильнике на час или поместите в морозилку на 5 минут.
  2. Add a pinch of salt and sugar to the bowl with the whites. Start beating the egg whites until stiff foam forms.
    В миску с белками добавьте щепотку соли и сахар. Начните взбивать белки до образования плотной пены.
  3. Melt the chocolate in a water bath, remembering to stir. To do this, place it in a bowl placed over a pan of boiling water. Be careful not to let any water get into the bowl. Or put the plate of chocolate in the microwave for a few minutes.
    Растопите шоколад на водяной бане, не забывая помешивать. Для этого поместите его в миску, размещенную на кастрюле с кипящей водой. Следите, чтобы вода не попала в миску. Либо на несколько минут поставьте тарелку с шоколадом в микроволновку.
  4. Pour the chocolate into the whipped egg whites and stir several times.
    Влейте шоколад ко взбитым белкам и несколько раз перемешайте.
  5. Using a spoon or using a pastry bag, place the future dessert on parchment.
    Ложкой или при помощи кондитерского мешка выложите будущий десерт на пергамент.
  6. Bake in the oven for 60 minutes at 100°C.
    Выпекайте в духовке 60 минут при 100 °С.
  7. When ready, transfer the meringue to cool.
    По готовности переложите безе для остывания.
  8. Serve chocolate meringue with fresh berries - cherries and raspberries.
    Подавайте шоколадное безе со свежими ягодами – вишней и малиной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому