Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Colored meringue Цветное безе

Цветное безе Colored meringue

Colored meringue is a delicious and not at all banal dessert. One version of its origin is the name of the dish in the book of recipes by François Massialo in the 17th century. At that time, dessert was available only to noble people. But the more accessible the products became, the faster the recipe spread throughout the world. Nowadays, preparing multi-colored meringues is very simple and, most importantly, quick.


Цветное безе — вкусный и необычный десерт. Одно из предположений о его происхождении связывает название с кулинарной книгой Франсуа Массиало из XVII века. В то время такое лакомство было доступно лишь знатным особам. Но по мере удешевления и упрощения ингредиентов рецепт стал быстро распространяться по миру. Сегодня приготовить разноцветное безе можно очень просто, и главное — быстро.


Steps / Шаги:

  1. Prepare clean, dry dishes and a whisk for whisking. Separate the whites from the yolks and cool.
    Приготовьте чистую сухую посуду и венчик для взбивания. Отделите белки от желтков и охладите.
  2. Beat the whites with a drop of lemon juice. Beat on low speed first. Then gradually increase the speed. At high speed, add powdered sugar one teaspoon at a time, adding every 20-30 seconds. After adding the powdered sugar, beat the cream for another 5 minutes.
    Взбейте белки с каплей лимонного сока. Сначала взбивайте на низкой скорости. Затем скорость постепенно увеличивайте. На высокой скорости по чайной ложке вводите сахарную пудру, периодичность добавления 20-30 секунд. После добавления сахарной пудры взбивайте крем еще 5 минут.
  3. Divide the whipped whites into several parts into a clean bowl, adding the desired color to each.
    Разделите взбитые белки на несколько частей в чистую посуду, добавив в каждую краситель нужного цвета.
  4. Using a spoon or pastry bag, place the meringue onto a baking sheet. Bake at 70℃ for 2-3 hours. Leave in the oven until cool.
    Выложите безе с помощью ложки или кондитерского мешка на противень. Выпекайте при 70 ℃ 2-3 часа. Оставьте в духовке до остывания.
  5. Colored meringues can be used to decorate pastries or cakes.
    Цветным безе можно украсить пирожные или торт.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому