Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mushroom sauce Грибной соус

Грибной соус Mushroom sauce

Mushroom sauce is a tasty and healthy addition to the second dish. It is prepared from both forest mushrooms and artificially grown ones (champignons, oyster mushrooms). There are many recipes. First of all, when choosing ingredients in a store, buy the product in soft packaging. High-quality mushrooms in the bag have a crumbly structure. The presence of an ice clod indicates that the product has been defrosted several times.


Грибной соус — ароматное и полезное дополнение ко второму блюду. Его готовят как из лесных, так и из выращенных в промышленных условиях грибов (шампиньоны, вешенки). Рецептов существует множество. При выборе ингредиентов в магазине отдавайте предпочтение товарам в мягкой упаковке. Качественные грибы в пакете имеют рассыпчатую текстуру. Наличие ледового кома говорит о том, что продукт неоднократно размораживали.


Steps / Шаги:

  1. Thaw frozen mushrooms. To do this, soak them in cold water for 30 minutes, then rinse under running water. Peel the vegetables. Finely chop the onion. Grate the carrots on a medium grater. Pass the garlic through a press. Wash the greens, dry with paper towels and finely chop.
    Замороженные грибы разморозьте. Для этого замочите их в холодной воде на 30 минут, затем промойте под проточной водой. Овощи очистите. Лук мелко нарубите. Морковь натрите на средней терке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень вымойте, просушите бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.
  2. Pour water into the pan. Place mushrooms and bay leaves in it. Boil until tender, about 30 minutes. After cooking, pour the broth into a separate container. Lightly squeeze the mushrooms or let them drain in a colander.
    Налейте в кастрюлю воду. Положите в нее грибы и лавровый лист. Отварите до готовности, приблизительно в течение 30 минут. Бульон после варки слейте в отдельную емкость. Грибы слегка отожмите или дайте стечь в дуршлаге.
  3. Pour vegetable oil into a frying pan and fry the chopped onion until golden brown. Add grated carrots and lightly fry over medium heat. Add the mushrooms and sauté the mixture for 10 minutes. Season with salt, add spices, finely chopped herbs and garlic passed through a press.
    Налейте в сковороду растительное масло и обжаривайте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тертую морковь и слегка обжарьте на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте смесь в течение 10 минут. Приправьте солью, добавьте специи, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Add flour to the mushrooms and vegetables in small portions and mix thoroughly until the flour dissolves. Slowly pour in a glass of mushroom broth and stir. Simmer over low heat without covering. Stir constantly until the gravy becomes thick. This will take 10-12 minutes.
    Небольшими порциями добавьте в грибы с овощами муку и тщательно перемешайте массу до растворения муки. Медленно влейте стакан грибного бульона, перемешайте. Тушите на медленном огне, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте, пока подлива не станет густой. Это займет 10-12 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому