Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Snickers cake with meringue Торт «Сникерс» с безе

Торт «Сникерс» с безе Snickers cake with meringue

A special compliment for anyone with a sweet tooth will be a Snickers cake with meringue. The crispy meringue layer will not get soggy and will go well with the soft sponge cake. The recipe for this cake is based on the famous candies. There are many variations of the dessert. But the classic thing is that any recipe must include nuts, chocolate and caramel.


Отдельный комплимент сладкоежкам — торт «Сникерс» с безе. Хрустящая прослойка из безе не размокнет и превосходно сочетается с нежным бисквитом. Рецепт этого десерта вдохновлён знаменитыми конфетами. Существует множество вариаций торта, но классика остаётся неизменной: в любом варианте обязательно присутствуют орехи, шоколад и карамель.


Steps / Шаги:

  1. Roast peanuts or nuts and cool. Grind them using a blender or masher.
    Обжарьте арахис или орехи, остудите. Измельчите их при помощи блендера или толкушки.
  2. Prepare the meringue. Beat three egg whites together with 250 grams of sugar until stiff foam.
    Приготовьте безе. Взбейте три белка вместе с 250 граммами сахара до крепкой пены.
  3. Draw a circle of the future diameter of the cake on parchment, turn it over and place it on a baking sheet. Place an even layer of meringue in the center of the circle. Bake for 2-2.5 hours at a temperature of 110-120 °C.
    Очертите на пергаменте круг будущего диаметра торта, переверните и положите на противень. В центре круга выложите ровный слой безе. Выпекайте 2-2,5 часов при температуре 110-120 °C.
  4. Prepare a sponge cake. Separate 5 egg whites and beat with 5 tablespoons of sugar. Gradually add the yolks. Sift flour, cocoa and baking powder into the mixture and mix.
    Приготовьте бисквит. Отделите 5 белков и взбейте с 5 столовыми ложками сахара. Постепенно вводите желтки. В массу просейте муку, какао и разрыхлитель и перемешайте.
  5. Place the dough in a baking dish and place in an oven preheated to 180 ℃ for 25-30 minutes.
    Тесто выложите в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 25-30 минут.
  6. Prepare syrup for soaking the biscuit. In a saucepan, dissolve 4 tablespoons of sugar in water. Bring to a boil. Let cool.
    Приготовьте сироп для пропитки бисквита. В сотейнике растворите 4 столовых ложки сахара в воде. Доведите до кипения. Дайте остыть.
  7. Soak the biscuit with syrup.
    Бисквит пропитайте сиропом.
  8. Prepare the cream. Beat butter at room temperature with a mixer, add a can of condensed milk. Beat with a mixer until smooth.
    Приготовьте крем. Взбейте миксером масло комнатной температуры, добавьте банку сгущенки. Взбивайте миксером до однородности.
  9. For ganache, pour 100 grams of chocolate with hot cream, stir until smooth and let cool.
    Для ганаша 100 граммов шоколада залейте горячими сливками, перемешайте до однородности и дайте остыть.
  10. Grind the peanuts to coarse crumbs.
    Измельчите арахис до крупной крошки.
  11. Assemble the cake. Soak the cake with syrup, coat with cream and ganache. Sprinkle with peanuts and cover with meringue crust. Spread cream on top of the meringue and sprinkle with peanuts again. Trim the edges of the cake with a knife and decorate the cake with nuts and crushed remains of the cake. If desired, decorate the cake with remaining ganache.
    Соберите торт. Пропитайте корж сиропом, промажьте кремом и ганашем. Посыпьте арахисом, накройте коржом из безе. Промажьте безе сверху кремом и посыпьте еще раз арахисом. Обрежьте края торта ножом и украсьте торт орехами и измельченными остатками коржа. По желанию украсьте торт остатками ганаша.
  12. Let the cake stand for 20-30 minutes at room temperature and refrigerate for a couple of hours until it reaches the desired consistency.
    Дайте торту постоять 20-30 минут при комнатной температуре и уберите в холодильник на пару часов до приобретения нужной консистенции.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому