Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Adjika with ginger and a mixture of peppers Аджика с имбирем и смесью перцев

Аджика с имбирем и смесью перцев Adjika with ginger and a mixture of peppers

The spicy tomato-pepper sauce that many people use for the winter is usually called adjika. Adjika is a Georgian culinary invention, which later became popular in many countries. The key ingredients in real adjika are hot pepper, salt and dry herbs. Only later they began to use additional ingredients such as bell peppers, tomatoes, ginger, sugar and vinegar. The shelf life of this seasoning will be at least 12 months. Add it to main dishes, salads or as an independent product - it gives dishes a special taste and rich aroma.


Острый соус на основе перца и томатов, который часто заготавливают на зиму, известен как аджика. Это грузинское кулинарное изобретение, впоследствии получившее широкую популярность в разных странах. В классической аджике главными компонентами являются острый перец, соль и сухие пряные травы. Позже в рецептуру стали добавлять болгарский перец, помидоры, имбирь, а также сахар и уксус. Такая приправа хранится не меньше 12 месяцев. Ее можно подавать к основным блюдам, добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску — аджика придает пище яркий вкус и насыщенный аромат.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients. Rinse bell peppers, chili peppers and parsley and dry with paper towel. Peel the garlic and ginger. Prepare clean and dry glass jars with lids. Preheat the oven to 100-120 ⁰C.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Болгарский перец, перец чили и петрушку промойте и просушите бумажным полотенцем. Чеснок и имбирь очистите. Подготовьте чистые и сухие стеклянные банки с крышками. Разогрейте духовку до 100-120 ⁰С.
  2. First, sterilize the jars and lids. Place the jars and lids in the preheated oven without covering the jars with lids. 0.5 liter jars are sterilized for 10 minutes, and
    Сначала простерилизуйте банки и крышки. Банки и крышки поставьте в разогретую духовку, не накрывая банки крышками. Банки объемом 0,5 л стерилизуют 10 минут, а
  3. Chop the garlic, chili pepper and ginger into slices 1.5–2 mm in size.
    Чеснок, перец чили и имбирь порубите на слайсы размером 1,5–2 мм.
  4. Cut the bell pepper in half, remove the seeds and cut the pepper into even, medium-sized pieces.
    Болгарский перец разрежьте пополам, избавьтесь от семян и нарежьте перец на ровные кусочки среднего размера.
  5. Heat a thick-bottomed saucepan with vegetable oil and add garlic.
    Разогрейте сотейник с толстым дном с добавлением растительного масла и выложите чеснок.
  6. Add chili pepper to the garlic: fry everything for 2-3 minutes until the garlic turns golden.
    К чесноку добавьте перец чили: обжаривайте все в течение 2-3 минут, до того момента, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
  7. Add bell pepper, sugar, vinegar and spices.
    Добавьте болгарский перец, сахар, уксус и специи.
  8. Simmer all ingredients for 15-25 minutes. Stir occasionally to avoid burning.
    Тушите все ингредиенты 15-25 минут. Периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
  9. Meanwhile, chop the greens finely. Halfway through the stew, add it to the vegetables and mix thoroughly.
    Тем временем зелень порубите мелко. В середине тушения добавьте ее к овощам и тщательно перемешайте.
  10. Once the vegetables are soft, transfer them to a blender and puree until smooth.
    После того, как овощи станут мягкими, переложите их в блендер и пробейте до однородной массы.
  11. Remove the jars with lids from the oven and place the adjika into them. Close the jars tightly with lids. Wrap the hot adjika in something warm and leave for 24 hours. Store the sauce in the refrigerator or cool place. Avoid exposure to sunlight. Bon appetit.
    Банки с крышками достаньте из духовки и переложите в них аджику. Крепко закройте банки крышками. Горячую аджику заверните во что-то теплое и оставьте на 24 часа. Храните соус в холодильнике или прохладном месте. Не допускайте попадания солнечных лучей. Приятного аппетита.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому