Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken fillet in bacon Куриное филе в беконе

Куриное филе в беконе Chicken fillet in bacon

Chicken fillet in bacon is an example of a classic combination in European cuisine. Chicken gives tenderness and juiciness to the dish, and bacon gives the poultry meat a smoky taste and aroma. Together, this unique combination creates a unique combination. Despite the taste, this dish is prepared quite quickly and does not require much effort. However, it is important to maintain proportions. In our version of this dish we use chicken fillet, but it can be replaced with turkey fillet.


Куриное филе в беконе — классика европейской кухни. Нежная, сочная курица сочетается с подкопчённым вкусом и ароматом бекона, образуя гармоничную и выразительную комбинацию. Блюдо готовится быстро и не требует сложных навыков, важно лишь соблюдать пропорции. В нашем рецепте используется куриное филе, но при желании его можно заменить индейкой.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 180°C. Wash the fillet and dry with a paper towel. Wash the bell pepper, remove the stem and cut into rings. Remove the bacon from packaging.
    Разогрейте духовку до 180 °С. Филе помойте и просушите бумажным полотенцем. Болгарский перец помойте, освободите от плодоножки и нарежьте кольцами. Бекон освободите от упаковки.
  2. Turn the chicken over so that the smooth side is on the cutting board. Using a small sharp knife, cut off the loin - be careful not to cut the chicken breast all the way through. Cut off the bottom end of the fillet and shape it into a rectangular shape.
    Куриное филе переверните так, чтобы гладкая сторона оказалась на разделочной доске. С помощью небольшого острого ножа срежьте ложное филе — будьте осторожны, чтобы не порезать куриную грудку полностью. Отрежьте нижний конец филе и придайте ему прямоугольную форму.
  3. Place 3 strips of bacon side by side on a cutting board and place one chicken fillet, right side up, in the middle of the strip. Place bell pepper on top. Add salt and ground pepper.
    Выложите 3 полоски бекона бок о бок на разделочной доске и положите одно куриное филе лицевой стороной верх, посередине полоски. Положите сверху болгарский перец. Добавьте соль и молотый перец.
  4. Wrap fillets in bacon and pierce with bamboo skewers. Place on a baking sheet lined with parchment.
    Оберните филе в бекон и проткните бамбуковыми шпажками. Поместите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Bake the fillet in bacon for 30 minutes at 180°C.
    Запекайте филе в беконе 30 минут при 180 °С.
  6. Before serving, let the finished dish rest for 10 minutes, then cut into portions.
    Перед подачей дайте готовому блюду отдохнуть 10 минут, после разрежьте на порционные кусочки.
  7. You can decorate the finished dish with fresh vegetables or fried tomatoes and herbs.
    Украсить готовое блюдо можно свежими овощами или обжаренными томатами и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому