Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bread with garlic Хлеб с чесноком

Хлеб с чесноком Bread with garlic

The unique aroma of garlic bread is the calling card of any grocery store in Europe. The recipe for wheat bread with garlic was developed in France and Italy. But Europeans more often preferred baguettes. Fresh bread made from wheat flour is rightfully considered one of the most satisfying foods. This versatile baked product can be a meal replacement option. Adding garlic will make the bread spicy and flavorful. And butter will give it a characteristic crispy crust.


Уникальный аромат чесночного хлеба становится визитной карточкой любой бакалеи в европейских странах. Рецепт пшеничного хлеба с чесноком возник во Франции и Италии. Но европейцы чаще отдавали предпочтение багетам. Свежий хлеб из пшеничной муки по праву считается одним из самых сытных продуктов. Эта универсальная выпечка может служить заменой одному из приемов пищи. Добавление чеснока делает хлеб пряным и ароматным. А сливочное масло придаёт ему характерную хрустящую корку.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter. Set the oven to preheat to 200°C.
    Растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 200 °C.
  2. Take a deep bowl, add flour to it and break a chicken egg into it.
    Возьмите глубокую миску, добавьте в нее муку и разбейте в нее куриное яйцо.
  3. Add yeast.
    Добавьте дрожжи.
  4. Add melted butter to the dough.
    Добавьте в тесто растопленное сливочное масло.
  5. Add boiled water, salt and sugar.
    Добавьте кипяченую воду, соль и сахар.
  6. Knead the dough until smooth.
    Вымесите тесто до однородной массы.
  7. Chop the garlic.
    Измельчите чеснок.
  8. Take a bowl, pour vegetable oil into it and add dried herbs and chopped garlic to it.
    Возьмите миску, налейте в нее растительное масло и добавьте к нему сушеную зелень и измельченный чеснок.
  9. Mix dried herbs and vegetable oil.
    Перемешайте сушеную зелень и растительное масло.
  10. Form 6 pieces of the same size from the finished dough.
    Сформируйте из готового теста 6 заготовок одинакового размера.
  11. Take a baking sheet, place parchment paper on top and place the pieces on it tightly to each other so that they form a “flower”.
    Возьмите противень, положите сверху пергаментную бумагу и выложите на нее заготовки плотно друг к другу таким образом, чтобы они сформировали «цветок».
  12. Brush the top of the dough with a mixture of vegetable oil, dried herbs and garlic.
    Смажьте тесто сверху смесью растительного масла, сушеной зелени и чеснока.
  13. Place the bread in an oven preheated to 200°C for 40-45 minutes until golden brown. Then take it out and let it cool a little.
    Поставьте хлеб в разогретую до 200 °C духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки. После достаньте его и дайте ему немного остыть.
  14. Place the bread on a plate or nice bread board to serve.
    Выложите хлеб на тарелку или красивую хлебную доску для подачи к столу.
  15. Take a bread basket, line the inside with napkins and place freshly made garlic bread in it.
    Возьмите корзину для хлеба, выложите ее изнутри салфетками и переложите в нее свежеприготовленный чесночный хлеб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому