Тортилья мексиканского происхождения — отличный выбор для сытного завтрака. Например, мексиканцы кладут на неё яичницу и подают утром с помидорами и красным перцем. Эту лепешку из кукурузы или пшеницы можно использовать не только как хлеб, но и как «конверт» для самых разных начинок — сладких и солёных. Этот рецепт тортильи рассчитан на курицу и хашбраун.
-
Boil the potatoes in their skins and cool.
Картофель отварите в мундире и остудите.
-
Cut the chicken breast into thin slices and add a mixture of spices to taste.
Куриную грудку нарежьте тонкими слайсами и добавьте смесь специй по вкусу.
-
Cut the tomato into slices.
Помидор нарежьте кружочками.
-
Peel the potatoes and grate them on a coarse grater.
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
-
Mix mayonnaise and mustard in a separate container.
Смешайте в отдельной емкости майонез и горчицу.
-
Make the batter for the chicken. To do this, mix two eggs and flour. Add salt and pepper to taste.
Сделайте кляр для курицы. Для этого смешайте два яйца и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Dip the chicken pieces into the batter and fry on both sides in a frying pan.
Обмакните кусочки курицы в кляр и обжарьте с двух сторон на сковороде.
-
Mix grated potatoes, starch, one egg, milk and spices in a separate container.
Смешайте в отдельной емкости натертый картофель, крахмал, одно яйцо, молоко и специи.
-
Mix soy sauce and lemon juice.
Смешайте соевый соус и лимонный сок.
-
Form the potatoes into small, plump patties.
Сформируйте из картофеля небольшие пухленькие лепешки.
-
Fry the flatbreads in vegetable oil on both sides until nicely golden brown, about 2 minutes on each side.
Обжарьте лепешки на растительном масле с обеих сторон до красивой золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Pour the sauce over the tortillas, cover the pan with a lid and simmer for 3 minutes on each side.
Залейте лепешки соусом, накройте сковороду крышкой и потушите их по 3 минуты с каждой стороны.
-
Grease the middle of the flatbread with mayonnaise and mustard sauce.
Середину лепешки смажьте соусом из майонеза и горчицы.
-
Layer the sauce with chopped Iceberg lettuce, two slices of tomatoes, chicken, more sauce and hashbrown.
На соус слоями выложите нарезанный на кусочки листья салата Айсберг, два кружочка помидоров, курицу, еще раз соус и хашбраун.
-
Fold the tortilla into an envelope, leaving one edge open. Fry the flatbread in a frying pan on both sides.
Сложите тортилью «конвертом», один край оставьте открытым. Обжарьте лепешку на сковороде с двух сторон.
-
Serve the chicken and hashbrown tortillas immediately after cooking, individually wrapped.
Подавайте тортильи с курицей и хашбрауном сразу после приготовления в индивидуальной упаковке.