Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Red lentil soup Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы Red lentil soup

Lentils are a plant unique in its beneficial properties. It contains many micro- and macroelements, as well as minerals and B vitamins essential for the body. The combination of lentils and fried vegetables gives the dish a bright bean taste, and the presence of spices adds a light spicy aftertaste.


Чечевица — уникальный по своим полезным свойствам продукт. В её составе присутствуют множество микро- и макроэлементов, а также незаменимые минералы и витамины группы B. Сочетание чечевицы с жареными овощами придаёт блюду ярко‑бобовый вкус, а добавление специй добавляет ему лёгкое пряное послевкусие.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and garlic, peel the carrots. To make lentils cook faster and be better absorbed by the body, soak them overnight in cool water.
    Очистите лук и чеснок от шелухи, морковь очистите от кожуры. Чтобы чечевица быстрее варилась и лучше усваивалась организмом, замочите ее на ночь в прохладной воде.
  2. Chop the onion and garlic. Grate the carrots on a coarse grater.
    Измельчите лук и чеснок. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Place the onion in a saucepan and fry it until transparent in vegetable oil.
    Выложите лук в сотейник и обжаривайте его до прозрачности на растительном масле.
  4. Add carrots and garlic to the saucepan. Simmer the vegetables for a couple more minutes until the carrots soften.
    Добавьте в сотейник морковь и чеснок. Тушите овощи еще пару минут до размягчения моркови.
  5. Add tomato paste to the vegetables and simmer the contents of the saucepan for 5 minutes.
    Добавьте к овощам томатную пасту и тушите содержимое сотейника в течение 5 минут.
  6. Place lentils and spices in a saucepan, fill the contents of the saucepan with water.
    Выложите в сотейник чечевицу и специи, залейте содержимое сотейника водой.
  7. Simmer the soup, covered, for 30 minutes over low heat until the lentils are tender.
    Варите суп под крышкой 30 минут на медленном огне до готовности чечевицы.
  8. Remove the soup from the heat and puree it using a blender.
    Снимите суп с огня и измельчите его с помощью блендера до состояния пюре.
  9. Garnish the contents of each plate with sesame seeds and an onion stalk, forming the ingredients into a design. This original way of serving soup will appeal to both children and adults.
    Украсьте содержимое каждой тарелки семенами кунжута и стеблем репчатого лука, формируя из ингредиентов рисунок. Такой оригинальный способ подачи супа понравится как детям, так и взрослым.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому