Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sea bass in orange marinade Морской окунь в апельсиновом маринаде

Морской окунь в апельсиновом маринаде Sea bass in orange marinade

As a rule, there are several options for preparing sea bass: frying in oil in a frying pan or baking in the oven. The second option is considered the simplest and fastest, since you can place a whole perch carcass in the oven. Before baking, the fish must be thoroughly soaked in orange marinade so that the perch turns out juicy and aromatic.


Окуня обычно готовят несколькими способами: обжаривают на сковороде в масле или запекают в духовке. Второй метод чаще всего считают самым простым и быстрым, потому что в духовку можно поместить целую тушку рыбы. Перед запеканием её нужно хорошо промариновать в апельсиновом маринаде, чтобы окунь получился сочным и ароматным.


Steps / Шаги:

  1. Finely chop the garlic with a knife or chop in a garlic press. Wash and cut the orange into slices. Repeat the same with the tomato. Rinse the fish in running water and dry it with a paper towel. Make several cuts across the perch down to the bone.
    Мелко нарубите чеснок ножом или измельчите в чеснокодавилке. Вымойте и нарежьте апельсин на дольки. Повторите то же самое с помидором. Промойте в проточной воде рыбу и просушите ее бумажным полотенцем. Сделайте несколько разрезов поперек окуня до кости.
  2. Place orange and tomato slices in a medium-sized dish and pour soy sauce into the bowl. Add a few spoons of paprika and mustard.
    В блюдо средних размеров положите дольки апельсина и помидора, залейте в миску соевый соус. Положите несколько ложек паприки и горчицы.
  3. Mix the ingredients, do not forget to pepper and salt to taste. Place the cut piece of fish in a baking dish and pour the previously prepared marinade on top.
    Смешайте компоненты, не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Надрезанный кусок рыбы положите в форму для запекания и залейте сверху приготовленным ранее маринадом.
  4. Let the fish soak in the sauce for 30 minutes. After marinating, place in the oven for 25 minutes at 180°C.
    Дайте рыбе пропитаться в соусе в течение 30 минут. После маринования поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 °C.
  5. Determine the readiness of the dish by the color of the fish: the perch should be cooked through.
    Определяйте готовность блюда по цвету рыбы: окунь должен быть прожаренным.
  6. Garnish the dish with a slice of citrus and herbs. For flavor, pour freshly squeezed orange juice over the perch.
    Украсьте блюдо долькой цитруса и зеленью. Для вкуса полейте окуня свежевыжатым апельсиновым соком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому